Не знаете, чем занять свободный день в Париже? Посетите музей!

Париж – самый посещаемый город мира. Ежегодно миллионы туристов едут в город романтики, багетов и самой знаменитой башни. Кроме всего прочего, мы рекомендуем Вам посетить 7 самых оригинальных музеев Парижа.

 

1. Музей истории медицины (Musée d’Histoire de la Médecine)

В этом музее Парижа Вы познакомитесь с историей развития французской медицины. Здесь есть первые медицинские инструменты, больше похожие на орудия пыток. Всевозможные скелеты, атласы мышц и даже окоченелые человеческие конечности.

Тут можно встретить скальпель, которым оперировали Людовика XIV и инструменты для аутопсии Наполеона.

Музей однозначно не для слабонервных. А вот студентам-медикам, докторам и интересующимся медициной экспозиция придётся по вкусу.

2. Музей вина Парижа (Musée du Vin de Paris)

Данный музей находится в самом центре Парижа, недалеко от Эйфелевой башни. Раньше в этих погребах хранили вина местные монахи, а сегодня каждый может проникнуться неповторимой атмосферой.

Франция славится давней традицией виноделия и посещение этого музея будет весьма познавательным. Здесь вы узнаете о истории виноделия, о том, как именно производится этот благородный напиток. Вы познакомитесь с различными винными аксессуарами и сможете приобрести некоторые из них.

В конце экскурсии Вас ожидает самое приятное – дегустация различных вин.

3. Музей вампиров (Le Musée des Vampires)

Париж может удивить туристов первым в мире музеем вампиров.

Основатель музея убежден в том, что вампиры существуют до сих пор. По его мнению, вампиры отражают зло, живущее в сердцах людей. Сам основатель, будучи специалистом по истории Средних веков, водит экскурсии и рассказывает удивительные легенды о вампирах.

Среди экспонатов музея наборы для убийства вампиров, фотография автора романа «Дракула» Брэма Стокера с автографом, древние тематические книги и многое другое.

4. Музей шоколада «Шоко-стори» (Le Musée Gourmand Du Chocolat «Choco-Story»)

К шоколаду можно относиться по-разному. Для кого-то это вкус детства, для других – дополнение напиткам, третья категория людей рассматривает шоколад, как быстрый способ восполнить энергию. Но равнодушных к этому лакомству нет!

В музее Choco-Story Вы узнаете все о какао и шоколаде: от истории до секретов приготовления. Путешествие сквозь время и пространство с привкусом любимой сладости.

В ходе дегустации, Вы познакомитесь с разными видами и вкусами шоколада. К слову, шоколад бывает не только сладким.

5. Музей Карнавале (Musée Carnavalet)

«Самый парижский из музеев Парижа» - так называют этот музей парижане. Такое прозвище музей получил из-за того, что, в отличии от большинства музеев, рассказывает исключительно о Париже.

В музее более 140 залов с различными экспозициями. Разумеется, в один день даже поверхностно осмотреть весь музей не получится. Советуем Вам изучить поэтажный план и выбрать самые интересные экспозиции заранее.

Среди экспонатов личные вещи знаменитостей, старинные вывески, археологические коллекции и многое другое.

6. Катакомбы Парижа (les Carriers de Paris)

Это музей подземного Парижа. В ходе экскурсии Вы услышите леденящие душу легенды, увидите человеческие останки и познакомитесь с «мертвым Парижем».

Подземный Париж – извилистые туннели и искусственные пещеры длиной около 300 километров, уходящие вглубь на 15- 20 метров. Туристам разрешено исследовать только 2,5 километра катакомб. Настоятельно рекомендуем не отставать от экскурсовода!

7. Музей подделок (Musée de la Contrefaçon)

Музей был создан французским Союзом производителей ещё в 1951 году, с тех пор его популярность постоянно растет, как и экспозиция.

Выставка рассказывает, насколько контрафакт бывает опасен: ведь подделывают не только брендовую одежду, но и лекарства, всевозможное спец снаряжение, детали для транспорта и даже детские игрушки.

Очень интересная экспозиция посвящена произведениям искусства и методам их подделки. Также, в музее Вас научат, как отличить оригинальную вещь от копии.

Кроме вреда для тех, кто приобретает подделки, контрафакт наносит урон и экономике, и обществу в целом. Эту мысль пытаются донести до каждого посетителя музея.

 

В Париже намного больше общеизвестных и весьма экстравагантных музеев, чем перечислили мы. Каждый турист сможет найти в городе то, что ему по душе.