Организованная поездка для маленькой компании. Интересно? Узнайте больше из нашей статьи!

Последние изменения в туристическом мире диктуют свои правила игры. Формат мини-групп давно не новый для нашей компании и особенно актуальный сейчас.

Путешествие в мини-группе – это (в стандартном формате) поездка в компании от 6 до 8 человек. Мини-группа может быть как сборная (состоять из незнакомых людей), так и заказная (состоять из одной семьи или компании). Основное отличие мини-группы от индивидуального путешествия – сопровождение гидом.
Сделайте выбор в пользу такого формата путешествия, если вы не готовы отказаться от сопровождения гидом в поездке и хотите получить камерный продукт.

Плюсы экскурсионных туров в мини-группах:

1. Стоимость тура

Такая поездка обойдется вам гораздо дешевле, чем аналогичный индивидуальный тур.

2. Сопровождение гидом

В отличии от индивидуального путешествия, в составе мини-группы вас будет сопровождать гид. Он не только проводит экскурсии, но и решает проблемные вопросы на маршруте.

3. Меньше задержек в пути

Чем меньше в группе туристов, тем меньше вероятность опозданий в точке сбора. И тем быстрее процесс расселения в номерах. К тому же, чем меньше автобус, тем с большей скоростью он может ехать (в рамках правил дорожного движения).


Забронируйте свои места в экскурсионном туре по Хорватии:

Даты тура
25.10.2020  
8 дней
0 отзывов
от 23 182 UAH
670 EUR
за человека


4. Можно избежать посещения туристических кафе

Далеко не каждое заведение может одновременно разместить и накормить 40-50 человек. А группа в 6-8 путешественников может остановиться на обед практически в любом кафе или ресторане.

5. Тур «для своих»

Это идеальный формат путешествия для большой семьи, компании друзей или маленькой фирмы. По сути, вы получаете индивидуальное путешествие по цене группового. Даже совершенно не знакомые ранее люди быстро находят общий язык в таких поездках.

6. Больше внимания от гида

Во время экскурсии (и после) гид может уделить больше внимания каждому туристу и ответить на все вопросы.

7. Более «гибкая» программа

Если все участники группы согласны и есть техническая возможность, можно добавить/заменить/отменить любую экскурсию.

8. Больше достопримечательностей

В составе мини-группы можно посетить места, куда ограничен доступ для больших туристических групп. К примеру, максимальный размер экскурсионной группы по Кварталу красных фонарей – 15 человек.

9. Индивидуальный подход

Вы можете выбрать любую уже существующую программу тура или запросить разработку совершенно нового маршрута с учетом всех ваших пожеланий. Также, мы можем организовать путешествие в мини-группе для 5-4-3 и даже 2 человек!

10. Безопасность

В новых реалиях карантинного мира, чем меньше группа, тем она безопаснее. И компания из 8 человек в этом контексте отличное решение.


Найти минусы такого формата путешествия непросто, и все же

Минусы путешествия в мини-группе

1. Это не индивидуальный тур

Если вы присоединяетесь к мини-группе, то не можете выбирать отели в которых будете останавливаться. И любые корректировки программы возможны только по желанию всех участников тура.

2. Меньше потенциальных друзей

Любая экскурсионная группа – это собрание единомышленников. За многие годы в наших путешествиях зарождалась крепкая дружба и даже семьи. Путешествуя в мини-группе, вы упускаете возможность познакомиться с интересными людьми.


Как видите, плюсов у путешествия в мини-группе гораздо больше, чем минусов. Такой формат поездки позволяет вам почувствовать себя главным героем незабываемого путешествия-спектакля на фоне уникальной страны.

Хотите отправиться в путешествие в мини-группе? Оставьте запрос нашим менеджерам!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: