В Мексике очень опасно. Это и еще 9 НЕправдивых утверждений о Мексике. Узнайте всю правду из нашей статьи.

Мексика – страна с богатой историей и традициями. Она яркая и темпераментная. Мексика – это уникальная смесь богатого индейского наследия, трех веков испанского правления и общей границы с Соединенными Штатами Америки.

Из-за того, что Мексика расположена достаточно далеко от нас, мы часто сталкиваемся с мифами о Мексике и свято верим в них. Давайте вместе развенчаем самые популярные из них.

10 главных заблуждений о Мексике

1. Мексика – небольшая страна.

На самом деле, Мексика – большая страна. Очень большая. Это третья по величине страна в Латинской Америке. Она в 3 раза больше чем Украина. А миф о том, что Мексика – маленькая страна, скорее всего, процветает из-за её соседства с США и Канадой. Ведь обе эти страны больше Мексики в 5 раз. И да, Мексика занимает 13 место по площади в мире.


2. Мексика – очень жаркая страна

Мексика безумно горячая

Другое распространенное заблуждение о Мексике заключается в том, что ее пейзажи состоят исключительно из сухих, пыльных, наполненных кактусами пустынь. Это далеко не так. Как мы уже писали, это очень большая страна. Здесь есть пустыни, тропические леса, горы и океан. В одних районах страны температура колеблется от +2°C зимой до +15°C летом, в других никогда не опускается ниже 24°C.


Выберите лучший экскурсионный тур в Мексику:

Даты тура
01.12.2020  
10 дней
0 отзывов
от 45 648 UAH
1 550 USD
за человека
Даты тура
27.02.2021  
14 дней
5 отзывов
от 61 845 UAH
2 100 USD
за человека


3. Мексика – опасная страна

Это просто бессмыслица. К сожалению, это, вероятно, самое стойкое заблуждение о стране. На самом деле, Мексика – самая обычная страна в плане безопасности.  Да, здесь есть особо опасные районы, которых следует избегать. Но такие места есть в каждой стране и, вероятно, даже в вашем городе.


4. Мексиканская еда – это буррито и фахитас

Было бы справедливо сказать, что большая часть уличной еды в Мексике, представляет собой своего рода вариацию кукурузной лепешки с начинкой. Мексиканская еда гораздо более разнообразна. В каждом регионе есть свои фирменные блюда. Более того, ведутся жаркие споры на тему того, являются ли буррито и фахитас изобретением мексиканцев.


5. Испанский – официальный язык Мексики

Хотя испанский является наиболее распространенным языком в Мексике, мало кто знает, что это не официальный язык. Вернее, не только испанский язык. На ровне с ним, признаны еще 67 языков коренных народов. И есть значительное количество мексиканцев, которые вообще не говорят по-испански.


6. Мексика – бедная страна

Многие иностранцы считают Мексику бедной страной третьего мира, но это действительно страна со средним уровнем дохода. ВВП на душу населения в 2018 году составило здесь 9 807$. Для сравнения, и ВВП на душу населения за аналогичный период в Украине составил 2 963$, а в США 62 605$. По оценкам экспертов, 44% мексиканцев живут в бедности, а число тех, кто живет в крайней бедности, составляет менее 8%.


7. Все отели большие и работают по системе «all-inclusive»

Даже не знаем почему люди верят, что все отели Мексики расположены только на больших курортах и работают по системе «все включено». Конечно, таких отелей много на популярных пляжных курортах. Но вы также сможете выбрать крошечный гостевой дом, красивый бутик-отель или отель в деревенском стиле, чтобы почувствовать единение с природой.


8. День независимости в Мексике отмечают 5 мая

На самом деле, День независимости Мексики – 16 сентября. А 5 мая отмечают Синко де Майо – день победы мексиканских войск в битве при Пуэбло. При чем отмечают этот день только жители Пуэбле и мексиканские иммигранты в Соединенных Штатах.


9. Все мексиканцы носят сомбреро

На самом деле, увидеть мексиканца в этом головном уборе можно только во время национальных праздников и футбольных матчей. Сегодня сомбреро является для мексиканцев таким же модным, как цилиндр для современных американцев.


10. Текилу делают из кактусов

Нет, это не так. Для производства текилы используют сердцевину голубой агавы. А это вовсе не кактус, а суккулент семейства спаржевых. Для производства качественной текилы используют растения исключительно старше 8 лет. Кстати, для производства качественного напитка растение агавы должно быть не моложе 8 лет. Пьют текилу из высоких рюмок и запивают безалкогольным коктейлем из апельсинового и лимонного соков, соли и чили.


Как видите, мифов о Мексике достаточно много. И чтобы развенчать их все, нужно приехать и посмотреть на эту пеструю страну лично.


Хотите в идеальный экскурсионный тур по Мексике? Оставьте запрос нашим менеджерам!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: