Грузия анонсировала условия въезда для туристов с 1 марта. Продумайте свое путешествие заранее.

Мы долго ждали, когда новые страны будут готовы встретить наших путешественников. И вот этот момент почти настал. Грузия анонсировала возобновление регулярного пассажирского авиасообщения с 1 марта. И, скорее всего, украинцы смогут посетить страну с целью туризма, при предоставлении отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не более чем за 72 часа до вылета. Также, ПЦР-тест нужно будет сделать на 3 день пребывания в Грузии.

Предлагаем вам подготовится к предстоящему путешествию заранее и делимся своим «Must Do» списком для Грузии:

1. Обойдите пешком старый город Тбилиси

Тбилиси настолько интересный и многогранный город, что вам придется собрать в кулак всю силу воли, чтобы не провести здесь весь отпуск.

Изюминкой вашего визита в Тбилиси станет прогулка по Старому городу. Древние церкви, памятники и старые здания с резными дверями и балконами подвигнут вас на многочасовые прогулки. Вы можете подняться на вершину горы Мтацминда на современной канатной дороге и прокатиться на колесе обозрения. А если вы устанете от такой прогулки, то сможете понежиться на термальных источниках, расположенных прямо в центре Старого города Тбилиси. Перейдите через мост и на другой стороне реки Кура найдете невероятную современную архитектуру, которая очень контрастирует со Старым городом.


2. Отведайте все местные блюда

Традиционное грузинское застолье можно сравнить, пожалуй, с классической украинской свадьбой: тарелки с блюдами на столе размещают в 3 яруса, тамада бесконечно провозглашает всевозможные тосты и вино льется рекой.
Запланируйте посещение традиционного грузинского ресторана с живой музыкой и тамадой и обязательно попробуйте хачапури, сулугуни, пхали, долму, цыпленка тапака, хинкали, чихиртму, сациви, шашлык, лобио, чашушули, чакапули… и вообще все, что найдете в меню!
К слову, застолье по-грузински звучит как «супра» и является памятником нематериальной культуры Грузии.


3. Попробуйте вина

Грузинское вино является одним из самых качественных вин во всей Европе. И не зря: умеренный климат Грузии в сочетании с многовековым опытом местных виноделов делают продукт действительно вкусным.
Попробовать грузинское вино можно практически где угодно (многие местные жители даже делают его дома). Но лучше всего заказать экскурсию по многочисленным виноградникам и винодельням. Так вы сможете совместить дегустацию вин с их историей и узнать какой путь проходит ягода от виноградника к бокалу.


4. Отдохните на пляжах в Батуми

Здесь нет песка, но это не мешает тысячам туристов из разных стран ежегодно заполнять галечные пляжи Батуми. Лучшее, чем можно заняться в Грузии летом - расслабиться на пляже в Батуми.
Грузинский курортный город на Черном море выглядит так, будто находится в другой стране, поскольку современная архитектура напоминает Сингапур или Дубай. Однако, при всем своем современном фасаде, Батуми хранит традиционный грузинский колорит.


5. Посетите Мцхету, древнюю столицу страны.

Мцхета с богатой историей и некоторыми поистине потрясающими достопримечательностями не похожа ни на одно другое место в Грузии. Мцхета была древней столицей Восточно-Грузинского царства с III по V век. Помимо богатой истории, это место также имеет большое религиозное значение как исток христианства в Грузии. Мцхета находится всего в 20 минутах езды от Тбилиси.
Удобство расположения Мцхеты позволяет путешественникам заглянуть в прошлое, прежде чем вернуться в современность большого города.


6. Остановитесь у термальных источников Боржоми

Боржоми – это город в центральной Грузии, а также название природного заповедника и знаменитого вулканического минерального источника. Весь бывший СНГ знает и пьет минеральную воду Боржоми. Так что быть в Грузии и не посетить этот городок – преступление.
В Боржоми также находится национальный парк Боржоми-Харагаульский. Общая площадь парка составляет 85,1 тысячи гектаров. Туристические маршруты имеют протяжность от 400 до 2600 метров. Они оснащены маркировкой, местами для пикника и кемпинга. Так что Боржоми можно назвать самым «здоровым» городом Грузии.


7. Полюбуйтесь горой Казбек вблизи

Лучше всего отправиться в городок Степанцминда (бвыший Казбеги) и насладится видом заснеженных вершин Кавказа с самым высоким пиком Казбек. Кроме потрясающих природных красот, городок известен своими храмами. Однако, наибольшую популярность Степанцминда имеет среди альпинистов, которые готовятся к покорению вершины Казбек.
В независимости от того, собираетесь ли вы подниматься на гору или собираетесь любоваться ею внизу – посетить Степанцминда вы просто обязаны.


Мы надеемся, что вы добавите пункты из нашей статьи в свой собственный список «Must Do» и сможете насладиться отдыхом в Грузии уже в ближайшее время.


Хотите отправиться в экскурсионный тур по Турции? Оставьте запрос нашим менеджерам!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: