EUR 32.40 | USD 27.80 21 сентября 2021

Важная информация для граждан Украины и иностранных граждан.

Кабинет Министров Украины установил новые правила въезда в страну, вступившие в силу 24.03.2021

С полным текстом можно ознакомиться на официальном сайте Государственной Пограничной Службы Украины.

Просим обратить ваше внимание на решения Правительства относительно условий въезда в Украину для дальнейшего предотвращения распространения COVID-19, согласно принятым изменениям к Постановлению Правительства №1236 от 9 декабря 2020 года.

Что меняется для туристов?

Для иностранных граждан.

При пересечении государственной границы Украины, все иностранцы должны иметь при себе обязательный полис медицинского страхования, а также отрицательный результат ПЦР теста на Covid-19 сделанный не позднее 72 часов до въезда в Украину (неважно из какой страны иностранец прибывает). В случае отсутствия негативного результата ПЦР теста или полиса медицинского страхования, сотрудники ГПСУ имеют право отказать туристу во въезде в Украину. Применение самоизоляции или обсервации к иностранцам не предусмотрено (по крайней мере данная информация отсутствует в официальном тексте постановления).

Для граждан Украины.

  • При возвращении из-за границы украинцы должны предъявить негативный ПЦР-тест, сделанный не позднее, чем за 48 часов до пересечения границы страны. 
  • При отсутствии теста украинцы обязуются загрузить приложение «Дій Вдома» и находится на 14 дневной  самоизоляции, которую можно завершить досрочно, сдав ПЦР тест в одной из сертифицированных лабораторий и получив  негативный результат тестирования. Результат может быть получен в бумажном или электронном виде.
  • Самоизоляция и обсервация не применяется к детям, не достигшим 12 лет.

Полный текст Постановления Кабинета Министров Украины от 22 марта 2021 р. №230.

Разделение стран на «красную» и «зеленую» зоны больше не действует

Норма формирования Министерством здравоохранения перечня государств со значительным распространением Covid-19, которая в предыдущей редакции Постановления была одним из критериев влияющих на самоизоляцию граждан, отменена.