По маршруту съемочной группы сериала «Игра престолов» в снежной Исландии.

Большая часть мира сейчас прикована к экранам в ожидании последних серий седьмого сезона нашумевшего сериала «Игра престолов».

Знаете ли Вы, что можете окунуться в атмосферу сериала и пройти по тем же тропам, что и любимые герои?

Почти все эпизоды за Стеной снимались в стране вечной зимы – Исландии. В наших экскурсионных турах Вы сможете лично побывать почти на большинстве съемочных площадок этой страны.

 

1.  Грьётагья

Помните грот, в котором Джон и Игритт устроили свидание? Это место существует на самом деле. Сама природа создала пещеру «льда и пламени» - снаружи пещеры всегда снег и лед, а в самом озере внутри пещеры температура воды достигает 50 градусов. Это место романтично само по себе, а налет страсти, оставленный съемками, делает его и вовсе потрясающим.

 

2. Диммуборгер

Неподалеку от грота Грьётагья расположилось место, в котором снимали Лагерь Одичалых. Манс Налетчик, король Одичалых, не зря выбрал лавовые поля Диммуборгер для своего лагеря.  Местные пейзажи угрюмые и безжизненные. А в исландском фольклоре Диммуборгер считается местом обитания дьявола и родиной безжалостных троллей.

 

 3. Ватнайёкюдль

Фантастические ледяные пейзажи Земель за Стеной вовсе не кропотливая работа декораторов – сама природа создала эти удивительные виды. Самый большой ледник Исландии и его безлюдные снежные пустыни как будто специально созданы для съемок Земель за Стеной. Льды Ватнайёкюдля надежно укрывают несколько спящих вулканов, на территории парка активно развивается туристическая инфраструктура. Беззаботные туристы даже не подозревают, что в любой момент могут нагрянуть Иные.

 

4. Хёфдабрекка, Вик и Мирдалур

Хёфдабрекка — популярный среди туристов «курорт» на юге Исландии, известный черными песками на пляжах. Клыки Мороза - наиболее негостеприимное место Вестероса, снимали в исландском городе Вик, который может похвастаться ледником с труднопроизносимым названием Мюрдальсйёкудль и активным вулканом Катла. Даже съемочной группе тут пришлось не сладко из-за короткого светового дня, что уже и говорить о героях сериала.

 

5. Национальный парк Тингветлир

Суровые Речные земли снимали в парке Тингветлир, внесенному в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Для исландцев этот парк является совершенно особенным местом по нескольким причинам. В этом мрачноватом месте тысячу лет собиралось народное вече «альтинг», в 1000 году исландцы приняли христианство, а в 1944 году провозгласили независимость страны. Путешествие Пса Клигана и Арьи Старк по национальному парку Тингветлир (Речным землям) пришлось на самую жаркую часть исландского лета. Благодаря этим эпизодам Вы сможете сложить представление о погоде этой северной страны.

Исландия – своеобразный портал из нашего мира в мир «Игры престолов». Очень рекомендуем Вам посетить эту волшебную и немного суровую местность даже если Вы вовсе не фанат этого культового сериала.