Хотите провести весну 2021 года незабываемо? Тогда собирайте чемодан и вперед открывать красоты очаровательного и таинственного Узбекистана вместе с нами.

Весна – время, когда природа просыпается после зимней спячки, когда все вокруг начинает играть новыми красками. Появляются первые цветы, распускаются деревья, улучшается настроение и самое время отправиться в путешествие. Но вот куда? Турция, Египет, Черногория? А может отправиться покорять неведомые места. Как насчет путешествия в Узбекистан?


Что вы вообще знаете про Узбекистан?

Это огромная страна, которая расположена в центральной части Cредней Азии. Столица – прекраснейший город Ташкент. Узбекистан известен по всему миру благодаря своим мечетям, мавзолеями и сооружениями, которые возведены на Великом Шелковом пути.

Поездка в Узбекистан в 2021 году станет незабываемой для любого путешественника. Таких красот вы точно нигде больше не увидите. Чего только стоит посещения города Самарканд. Именно этот город был центральным на Шелковом пути. Он известен своей площадью Регистан, которая окружена красивейшими мозаиками медресе.


Забронируйте места в туре по Узбекистану:

Даты тура
28.05.2021  
11 дней
1 отзывов
от 42 924 UAH
1 470 USD
за человека


Почему именно весна – лучшее время для поездки в эту страну?

О весне в Узбекистане писала в своих стихах еще Анна Ахматова. Это время года очаровывало всех с древних времен. В это время города превращаются в цветущие сады, улицы наполняются жизнью. Везде слышен аромат только что испеченных лепешек в тандыре...

Весной самая благоприятная погода для путешественников. Средняя температура воздуха составляет около 20°С. Поэтому вам нет необходимость брать с собой теплые вещи и при этом не будет обжигать палящее солнце. Экскурсионные туры в Узбекистан откроют перед вами все весеннее очарование страны. Это будет незабываемо.


Что нужно знать, отправляясь в поездку в Узбекистан.

Узбекистан – новое и неизведанное туристами место, однако очень интересное и привлекательное. Хоть это и страна бывшего советского союза, она поможет вам окунуться в мир величественных храмов и почувствовать себя в детской сказке. Поездка в Узбекистан в 2021 году станет для вас еще тем приключением.

Государственным языком является узбекский, второй по значимости – русский. А это еще одно преимущество поездки, поскольку не возникает необходимости в переводчике.

Стоит учитывать тот факт, что это мусульманская стара. Ей присущи свои нравы и традиции.

Не забывайте торговаться и не бойтесь – там так принято. И хоть и цены внутри страны достаточно низкие, поторговавшись можно их снизить еще на 30-40%. Валюта Узбекистана – узбекский сум.


Что посмотреть и что попробовать?

Страна очень богата различными сооружениями, которые достойны внимания. При этом Узбекистан очень большая страна и объехать все не получится даже за месяц. Но есть места, которые обязан посетить каждый турист. Экскурсия по Ташкенту позволит увидеть все красоты столицы: Кукельдаш, старейший рынок Чорсу, медресе Барак-Хана и мавзолеем Кафал-аль-Шаши Мазар и многое другое. Не менее впечатляющим будет посещение Бухары и Хивы. Ну и конечно не обойтись без визита в Самарканд. Там вас будет ждать встреча с самой известной площадью Центральной Азии – Регистан, медресе Шер-Дор и медресе Тилля-Кари и с усыпальницей Великого Тамерлана в мавзолее Гур-Эмир.

Посещение Узбекистана в 2021 году невозможно без дегустации настоящего узбекского плова. Он славится на весь мир своим невероятным вкусом. Но плов не единственное блюдо, которое стоит попробовать. Вот ТОП-5 того, что должен попробовать каждый турист:

  • Плов
  • Лагман
  • Манты
  • Дымляма
  • Сумаляк


Готовы уже этой весной ехать в Узбекистан?

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Те, кто уже побывал в этой стране не скрывают своего восторга. Теперь ваша очередь. Путь весна в Узбекистане станет лучшим событием в вашей жизни. О подробностях поездки вы сможете узнать на нашем сайте или у наших менеджеров. Приятного отдыха и незабываемых впечатлений.


Не нашли подходящий тур? Оставьте запрос нашим менеджерам!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: