Каппадокия славится ландшафтом, сформировавшимся ещё 70 млн лет назад. Сейчас является уникальным туристическим местом. Заказывайте поездку прямо сейчас!

Каппадокия 2021 или «страна прекрасных коней» – место, завораживающее природой, особым колоритом местных жителей, противоречивым приключенческим и, в то же время, умиротворяющим духом. Местность находится на востоке Малой Азии, в Турции, имеет долгую и интересную историю. Необычный ландшафт с подземными городами и пещерными монастырями создан вулканической деятельностью. Каппадокия, достопримечательности которой включают множество долин, является обителью дикой природой, не испорченной цивилизацией, где все удобства для человека очень гармонично вписываются в окружение.

1. Долина монахов

Почти все экскурсии в Каппадокии включают поездку в Зельве. Здесь есть скальный монастырь и невероятная природная особенность – холмы из вулканической породы, чем-то напоминающие грибы. Кроме того, долина славится виноградом, из которого делают наиболее вкусное вино во всей Турции.


2. Долина любви

Долина любви в Каппадокии – одно из наиболее красивых мест на планете. Она славится не только ландшафтом, но и уникальными развлечениями. Свое название местность получила благодаря скальным образованиям причудливой формы (их часто сравнивают с грибами или фаллосами – все зависит от фантазии смотрящего). Появились эти скалы здесь под воздействием природных факторов – солнца, ветра и дождей. А человек добавил невероятную изюминку – возможность взлететь на ярком воздушном шаре над всем природным великолепием.


Забронируйте места в лучшем туре по Турции:

Даты тура
14.08.2021  
10 дней
0 отзывов
от 21 450 UAH
650 EUR
за человека
Даты тура
18.09.2021  
9 дней
0 отзывов
от 22 770 UAH
690 EUR
за человека


3. Долина Дервент

Долина Дервент или долина воображения (фантазии) понравится любителям мистической атмосферы, научной фантастики и «Звездных войн». Здесь нет церквей и классических достопримечательностей. Эта местность захватывает дух своим ландшафтом, манящими скалами, создающими эффект миража.  У каждого туриста во время посещения долины Дервент возникают разные ощущения. Кто-то ощущает спокойствие, кто-то необъяснимую тревогу. Люди видят в здешних скалах самые разные силуэты. В долине можно сделать множество стильных фото, подумать о вселенной, просто хорошо провести время с семьей.


4. Долина Голубей

Долина Голубей расположена между деревней Гёреме и самой высокой точкой Каппадокии Ухчасаром. Её протяженность около 4000 метров. Эта долина – прекрасное место для самых разных путешественников. Поездка сюда станет отличным подарком на день рождения близкому человеку или другу. Путешественнику-любителю природы и историку, изучающему античному историю. Просто тому, кто устал от ежедневной рутины и желает окунуться в экзотический неизведанный мир. Долина Голубей была названа так из-за большого скопления голубятен, необходимость в которых обуславливалась недостатком плодородных почв. Особую красоту этим местам придают скалы и тоннели, покрытые древними красно-синими рисунками. И, если не думать о том, что это специальный минерал для привлечения птиц, можно создать для себя уникальную историю и полностью насладиться чужим, ушедшим миром.


5. Долина Соганлы

Если вам уже надоели фото в стиле: «Каппадокия воздушные шары», предлагаем вашему вниманию поездку в долину Соганлы. Она находится в 25-ти километрах от Деринкую и славится невероятно красивыми сооружениями – древними церквями, лежащими по обоим берегам ручья. На них можно увидеть библейские мотивы в ярких оттенках голубого, зеленого, красного и черного.


6. Долина Ихлара

Долина Ихлара находится в ущелье между двумя селениями. Местность славится наличием множества церквей, где сохранились древние фрески. В общем, здесь насчитывается около 105 зданий, хотя посетить можно только 13 из них. Главной особенностью всех церквей является разнообразность стилей. 


7. Розовая долина

Долина Гюллюдере или розовая долина является одним из наиболее известных достопримечательностей Каппадокии. Здесь расположено множество церквей и голубятен. Растет виноград, водятся черепахи и ящерицы. От места веет умиротворенностью и античной вальяжностью. Идеально для отдыха от тяжелых трудовых будней с семьей или в одиночку.


Долины Каппадокии уникальное явление на нашей планете. Это невероятное сочетание дикой природы и деятельности человека, которое не оставит никого равнодушным. Причем, нельзя прочувствовать это через фото или рассказы местных – необходимо самостоятельно пережить такое незабываемое путешествие. Сделайте уникальный подарок себе, близким или коллегам – заказывайте экскурсионные туры в Турцию прямо сейчас. 


Не нашли подходящий тур по Турции? Оставьте запрос нашим менеджерам!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: