EUR 31.70 | USD 27.40 25 октября 2021

На что обратить внимание, отдыхая в Албании? Природа, архитектура, кухня – найдите лучшие идеи для путешествия в нашей статье.

Албания – небольшое, но уже любимое многими туристами государство, расположенное на Балканском полуострове. Адриатическое и Ионическое моря, горный хребет, известный как Албанские Альпы, многочисленные археологические замки и памятники. Каждый найдёт занятие в этой необычной стране по своим увлечениям и интересам.


Природная красота

Уютно устроившись между Черногорией и Грецией, эта страна предлагает любителям пляжного отдыха замечательные морские пляжи, в основном с белоснежным песком и ласковым солнцем. Отдыхая в Албании на Ионическом море, вы сможете побывать на экскурсии и в Греции, на острове Корфу. Как не воспользоваться такой возможностью? Пляжный сезон довольно длительный – с середины апреля и до конца октября.

Любители гор и живописной природы будут в восторге от путешествия в Албанские Альпы, большая часть которых является природным заповедником. Горные перевалы, невероятные пейзажи, могучие водопады, родники с чистейшей водой запомнятся надолго. Без впечатлений не оставит вас и Скадарское озеро, находящееся одновременно и в Албании, и в Черногории. Нетронутые природные зоны, чистейшая вода, богатый растительный и животный мир не только поразит, но и удивит вас. И зимними вечерами вас будут согревать воспоминания об этом чудесном райском уголке.


Выберите лучший экскурсионный тур в Албанию:

5 отзывов
от 22 032 UAH
695 EUR
за человека
3 отзывов
от 18 228 UAH
575 EUR
за человека
0 отзывов
от 22 032 UAH
695 EUR
за человека
1 отзывов
от 23 775 UAH
750 EUR
за человека


Архитектурное знакомство

Сердце страны – её столица Тирана. Поэтому знакомство с архитектурой Албании лучше начать именно с неё. Чем удивит вас этот город? Тирана – самый большой город страны. Именно в нём находится много достопримечательностей. Исторический национальный музей, мечеть Этхем Бей, часовая башня (1822 года) – лишь небольшой перечень того, что вы можете посетить в Тиране.

Если вас интересуют старинные замки и другие памятники архитектуры, вы не будете разочарованы. Хоть Албания и маленькая страна, но она порадует вас большим количеством крепостей, замков и других достопримечательностей. Чего только стоит Замок Дурреса с Венецианской башней, основанный в V веке и Амфитеатр, построенный в конце II века в том же городе. А крепость Розафа, возведённая ещё в III веке до н.э. и пережившая войны с римлянами, османами и черногорцами, замок Берат (XIII век) с целыми историческими кварталами. Дух захватывает от этого величия.

Невозможно умолчать и об археологическом музее-заповеднике Бутринти, находящемся на юге Албании, на территории которого можно увидеть уникальные артефакты, средневековую венецианскую крепость, святилище Асклепия, театр III века до н.э., стену “Циклопов” и “Ворота львов”, остатки жилых и общественных зданий. В 1992 году музей-заповедник внесён в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.


Кухня Албании

И уж чему обязательно надо отдать должное, так это местной кухне и винам. В основе местной кухни мясо и овощи, поэтому много блюд готовятся из этих продуктов. Местные повара умело используют большое разнообразие приправ и трав. Удивляет разновидность рыбных блюд и блюд из морепродуктов. Очень широк в использовании сыр, который готовится только на молоке.

Албания богата как более экзотическими (апельсин, персик, дыня), так и обычными фруктами (виноград, вишня, груша). Все продукты албанцы выращивают без химических добавок, т.е. еда здесь экологически чистая.

Если вы ценитель изысканных вин, вам однозначно надо попробовать албанские. Поверьте, вы не будете разочарованы. А любителям более крепких напитков понравится фирменный местный напиток – раки.


За новыми впечатлениями

Ещё одно из достоинств Албании – доступные цены, так как туризм в стране только начинает интенсивно развиваться. Поэтому здесь ещё довольно недорогие продукты и дешёвое жильё. Отдых в Албании считается бюджетным. Несмотря на это, сервис здесь на высоком, можно не преувеличивая сказать на европейском уровне. Местное население очень гостеприимно и радушно относится к туристам.


Вы ещё не были в Албании и не насладились отдыхом в этой замечательной и интересной стране? Вы многое теряете, но есть возможность всё исправить.


Не нашли подходящий тур по Албании? Оставьте запрос нашим менеджерам!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: