Франция станет первой страной ЕС, чьи граждане получат COVID-паспорта для поездок за границу.

Об этом 20 апреля заявил министр Франции по европейским делам Клеман Бон, передает Politico. COVID-паспорт создан на основе приложения TousAntiCovid, который был введен во Франции для отслеживания контактов больных. В него добавили информацию о вакцинации, а также ПЦР и антиген-тестах на коронавирус. Паспорт также до конца месяца будет обновлен для отображения сертификатов о прививках. Таким образом, приложение превратится в ковид-паспорт, который Европейская комиссия планирует распространить по всему ЕС до середины июня.

Паспорта первыми протестируют на этой неделе на рейсах Air France и Air Corsica в Аяччо на Корсике, а затем на рейсах французских заморских департаментов. В течение двух недель тестирование состоится с соседними странами ЕС.

Страны Европейского Союза 14 апреля официально договорились о введении COVID-паспортов (сертификатов вакцинации) для путешествий. Новые документы помогут восстановлению туризма уже этим летом.

В Дании начали выдачу специальных COVID-паспортов для посещения общественных мест. Документ можно получить после вакцинации от коронавируса или при наличии отрицательного результата теста.

Литва работает над созданием национального «паспорта вакцинации». Он должен появиться к концу апреля.

Теперь ждем решения Украины по COVID-паспортам и медленно, но очень уверенно собираем чемоданы.

Новость написана по материалам источника: https://ua.news/


 

Ищете лучший экскурсионный тур? Оставьте запрос нашим менеджерам!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: