Если вы отказываетесь от путешествия только из-за дискомфорта в самолете – отбросьте тревоги. Наши советы сделают перелет максимально комфортным.

Путешествия – это всегда здорово. Новые впечатления, отдых, знакомство с природными пейзажами необыкновенной красоты или историческими достопримечательностями. С каждого туристического маршрута мы привозим массу новой информации, а приятные воспоминания в сочетании с сувенирами согревают холодными зимними вечерами. Казалось бы, все прекрасно…но. Многих останавливают мысли о дискомфорте во время авиаперелета, особенно если речь идет о полете на длительное расстояние. Наши советы помогут справиться со всеми неудобствами, расскажут, как легче перенести перелет и сделать его максимально комфортным.

Подбираем гардероб

Готовясь ступить на борт авиалайнера не нужно представлять себя герцогом или герцогиней, отправляющимся на визит к английской королеве. Шелка и парча в салоне самолета явно будут неуместны. Одежда должна быть свободной и удобной.

Лучше всего выбирать натуральные ткани и предметы гардероба, лишенные жестких швов и тугих резинок. Не забывайте о том, что в кресле придется сидеть несколько часов. Вам должно быть удобно потянутся, вытянуть ноги и даже сделать небольшую зарядку на месте.

И еще один секрет того, как легче перенести перелет – в самолет необходимо одеваться «как капуста». Перепады температуры во время полета – явление обычное. Поэтому будет очень уместна серия: майка → футболка → легкая кофта → толстовка. Так во время полета вы сможете без проблем снять или надеть вещь прямо в салоне самолета. Для ног рекомендуется взять теплые носки. Это позволит снять обувь и при этом не замерзнуть.


Защита от обезвоживания

Уровень влажности на борту самолета очень низкий. Нужно подготовиться к этому заранее:

  • капли – искусственные слезы спасут глаза от дискомфорта и покраснения;
  • увлажняющие капли для носа облегчат дыхание;
  • губам поможет бальзам;
  • для лица и рук подготовьте увлажняющий крем.

Не забывайте и о внешнем восполнении влаги. Пейте больше жидкости, но исключите содержащие кофеин и алкоголь напитки.


Меню в полете

Авиакомпании всегда во время длительного авиаперелета заботятся о том, чтобы пассажиры не оставались голодными. Но, как говориться, надейся, а сам не плошай. Как летать комфортно, если под рукой нет привычных вкусняшек? Конечно же, куриные отбивные, приготовленные заботливой бабушкой, будут неуместны, да и вряд ли вас пропустят на борт с таким багажом.

А вот фрукты, энергетические батончики, снэки, йогурты и орехи будут в самый раз. Кстати, влажность и давление на борту самолета снижает чувствительность вкусовых рецепторов, и это также нужно учитывать, готовясь к длительному авиаперелету.


Необходимые мелочи

Уже через полчаса после взлета вам могут надоесть пейзажи за иллюминатором (это в случае, что ваше место возле него и облака вообще находятся в смотровой зоне). Дальше варианта два – или спать, или занять себя чем-то.

Если вы собираетесь поспать в самолете – заранее позаботьтесь о комфорте. Здесь помогут шумоподавляющие наушники или беруши, маска для сна и подушка для поддержки шеи. Под спину можно положить подушечку или свернутую кофту, а накрыться можно покрывалом, который вам выдадут прямо в салоне самолета. Если же спать вы предпочитаете только в уютной постели и в самолете точно не уснете, используйте время с пользой.

Не было времени дочитать интересную книгу – доставайте ее из походного рюкзака. Или, что еще проще – доставайте ноутбук или планшет. В нем и любимая книга, и интересный фильм. Только скачайте их на свой гаджет заранее. Поможет в том, как перенести длительный перелет на самолете и любимая игра, прохождение новых уровней способствует тому, что время пролетит незаметно. Как вариант, можно открыть справочники и подыскать себе интересные и малоизведанные достопримечательности в стране прилета.


Как видно, советы относительно того, как перенести перелет достаточно простые. Главное заранее подготовить мелочи, которые могут понадобиться и обязательно взять с собой вещи, без которых вы попросту не можете обходиться, к примеру, медикаменты.


Ищете идеальный авиа тур? Оставьте запрос нашим менеджерам или выберите тур на сайте!

   



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: