Небанальные путешествия: 7 стран, которые могут посетить украинцы в 2021, несмотря на пандемию Covid-19. Основные особенности, привлекающие внимание.

Пандемия Covid-19 для туризма также стала катастрофической. В 2020 году поехать куда-то было большой проблемой, а небанальные путешествия казались недостижимой мечтой. В 2021 году появилась надежда на положительные изменения. Если соблюдать карантинные ограничения и следовать правилам, то вполне можно в безопасных условиях получить новые впечатления и отдохнуть от всех проблем.

Пандемия заставила туристов изучать новые маршруты, искать нестандартные курорты и посещать страны, которые раньше уступали по популярности известным раскрученным местам. Несмотря на ограничения туризм возрождается. Сейчас уже можно посетить несколько интересных открытых стран, в которых турист найдет все, что ему нужно: яркие впечатление, спокойствие, безопасные условия, достопримечательности и местный колорит.

Албания – разгадай загадку

В эту страну можно поехать без визы и без тестов. В супермаркетах Албании вы купите только экологически чистые продукты. Здесь качество строго контролируется. В Албании вы почувствуете себя как дома. Албанцы – гостеприимный народ, поэтому даже языковой барьер не чувствуется. В этой стране можно насладиться природой невероятной красоты, которая не уступает по яркости даже известным курортам.


Мексика – в поисках экзотики

Среди перечня открытых стран для украинцев можно встретить и эту. Если хотите колорита, остроты в еде и характере местных жителей, смело отправляйтесь в Мексику. Вы увидите не только экзотическую природу, но и невероятные доисторические поселения. Чтобы посмотреть на бескрайние пляжи, посетите Канкун. За семейным отдыхом отправляйтесь в Ривьера-Майя. Если вас привлекает ночная жизнь – Акапулько для вас!


Турция – теплое море и спокойный отдых

Любителям лежать, загорать, употреблять вкусности и забыть обо всех проблемах мира в Турции понравится. Местные отели около моря, как отдельная жизнь, в которой все для туриста. Но даже активные люди, которые не хотят постоянно лежать на пляже, найдут для себя много интересного. От космических пейзажей Каппадокии до вершины легендарного Арарата; от уединения в Долине Бабочек до бурной жизни Стамбула – здесь действительно много интересного.


Болгария – благоухание роз и лаванды

Есть несколько причин, почему стоит ехать именно в Болгарию:

  • чистое побережье;
  • мягкий климат;
  • курорты для оздоровления;
  • богатая история;
  • объекты из списка ЮНЕСКО.

А также живописная природа с невероятным запахом лаванды и роз в период их цветения.


Черногория – активный отдых: параплан, зип-лайн, рафтинг

Любители активного отдыха найдут для себя все, что им нужно. Полеты на параплане, зип-лайн, рафтинг. В Черногории даже дайвингом можно заниматься. Здесь для себя можно найти чистые пляжи на побережье Адриатического моря, Национальные парки, высокие горы и отели с доступными ценами.


Хорватия – в гостях у «Игры престолов» и «Хорватской Тосканы»

В списке доступных стран можно встретить и Хорватию. Сюда стоит ехать за красивой природой. 70% территории страны занимают 7 национальных парков. Здесь вниманию туриста представлены вкусная кухня и древние города, которые поражают колоритом. В стране есть все для активного отдыха: теннисные корты, спортивные центры, поля для гольфа. Можно покататься на яхте, взять на прокат мотоциклы, велосипеды, водные лыжи. Для любителей природы Италии, которая для туризма пока еще закрыта, подойдет отдых на полуострове Истрия или как его еще называют «Хорватской Тоскане». Последняя, своими ландшафтами, природой и местным колоритом, ничем не уступает итальянским курортам.


Сербия – термы, Златибор, Шарганская осмица

В этой стране доступны интересные экскурсионные туры по древним городам – Белграду, Нови-Сад, Ниш. В Сербии много храмов и музеев, две восхитительнее реки – Дунай и Сава. Здесь, как и в Карловых Варах, имеются оригинальные бани – термы. Вы можете не только отдыхать, но лечится на курорте Златибор. Не забудьте при посещении страны и про уникальную железную дорогу между Мокра-Гора и Шарган-Витаси.


Надеюсь, мы в полной мере ответили на вопрос: «Куда полететь отдыхать в 2021?» Вам остается только действовать!


Не нашли свой подходящий тур? Оставьте запрос нашим менеджерам или выберите тур на сайте!

   



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: