Мы стали еще ближе к путешествиям по Европе! Узнайте, что нужно сделать, чтобы поехать в европейские страны уже на следующей неделе.

Пока еще не официально, но послы стран Европейского союза одобрили обновленный список стран, для которых отменяются ограничения на поездки, связанные с пандемией COVID-19 .

И Украина есть в этом списке!

Согласно новой версии документа, въезд разрешается гражданам, прошедшим полный курс вакцинации не позднее, чем за две недели до поездки.

При этом вакцины должны быть одобрены Европейским агентством лекарственных средств (EMA) или Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Это вакцины Pfizer-BioNTech, Moderna, AstraZeneca, Johnson & Johnson, а также Sinopharm.
Кроме этого, члены ЕС могут принимать туристов из стран, где число заражений COVID-19 за последние две недели не превышает 75 случаев на 100 000 человек.

Список стран, для которых рекомендовано отменить ограничения на въезд, обновляется каждые две недели. Рекомендация Еврокомиссии об открытии границ ЕС для определенного перечня стран не является юридически обязательной. Государства-члены Евросоюза индивидуально одобряют окончательные решения об ослаблении или усилении ограничений на путешествия.
Для нас эта новость значит, что лед тронулся! И совсем скоро мы сможем посетить Италию, Францию, Швейцарию или любую другую страну Европы.

Выбирайте направление, смотрите условия въезда и пакуйте чемоданы.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: