EUR 32.40 | USD 27.80 21 сентября 2021

В Париже есть девственно чистые леса, в которых не чувствуется вмешательство человека. И тщательно продуманные архитектурные решения, воплощенные при помощи растений. Поговорим о них.

Елисейские поля, Эйфелева башня, Венсенский лес – все это неразрывно связано с Парижем. Столица Франции привлекает и историческими достопримечательностями, и развитой туристической инфраструктурой и, конечно же, комфортными парками, которые предлагают отдых после прогулки по городу в тени разлогих вековых деревьев. Благо, поехать в Париж можно и в период пандемии.

Отдыхая в одном из парков Парижа, вряд ли кто-то задумывается о том, что каждый из них отличается своей, зачастую, вековой историей. Мы исправим эту ошибку – предоставим вашему вниманию

Топ-7 парков Парижа:

•    Марсово поле

•    Люксембургский сад

•    Парк Бют-Шомон

•    Венсенский лес

•    Парк Монсури

•    Сад Тюильри

•    Парк Ла-Виллет

1. Марсово поле

Парк «Марсово поле» известен на весь мир. Его локация – седьмой округ столицы Франции. Это место используется для проведения национальных праздников и торжеств. Парк окружен и другими парижскими достопримечательностями – река Сена, Эйфелева башня и Военная школа. На Марсовом поле снимались многие фильмы, проводились выставки и фестивали. В свое время именно здесь в свое время проводились военные учения, именно им и обязан парк своему названию. Этот парк в Париже назван в честь римского бога войны – Марса.


Выберите лучший тур по Франции:

Даты тура
27.09.2021  
5 дней
17 отзывов
от 16 168 UAH
499 EUR
за человека
Даты тура
27.09.2021  
8 дней
22 отзывов
от 22 648 UAH
699 EUR
за человека


2. Люксембургский сад

Люксембургский парк это своеобразный Париж сад. Прогулки среди деревьев, растущих во фруктовом саду иначе, чем приятными, не назовешь. В саду растут многочисленные сорта яблок, есть даже собственная пасека и оранжерея. Любители цветов могут осмотреть удивительную коллекцию растущих здесь орхидей. Еще одной изюминкой папка являются установленные в нем три фонтана и 106 статуй.


3. Парк Бют-Шомон

Перечисляя парки Парижа нельзя забыть и о пейзажном парке Бют-Шомон. Его создание было идеей Наполеона III, точнее, одного из его приверженцев – барона Османа. На извилистых тропах парка есть беговые и велосипедные дорожки, гроты с водопадами и оригинальный подвесной мост. На самой верхней точке парка находится Храм Сибиллы – беседка, поражающая своей оригинальной изящностью.


4. Венсенский лес

Путешествие в Париж сложно себе представить без посещения Венсенского леса. Это большой благоустроенный парк, который жители Парижа именуют его «зелеными легкими». Здесь создана удивительная гармония между благоустроенными в английском и французском стиле архитектурными садовыми элементами и девственной красотой европейского леса. Можно здесь найти и театры, аттракционы и кафе – все, что необходимо для полноценного отдыха. В свое время парк использовался королевской семьей как охотничьи угодья.


5. Парк Монсури

Этот парк, также, как и Бют-Шомон, был основан по указанию императора Наполеона III в 1865 году. Это второй по величине парк города. Проект в английском стиле предполагал высаживание на территории более 150-ти видов кустарников и деревьев. В парке есть речушки, озеро и даже водопады. Здесь понравиться любителям пернатых – в парке огромное количество птиц.


6. Сад Тюильри

Экскурсионные туры по Франции включают в себя и посещение сада Тюильри – центрального оазиса города. В парке преобладает архитектурная строгость – все кустарники и деревья высажены в геометрическом порядке. На аллеях парка можно увидеть огромное количество скульптур. Некоторые из них начали устанавливать еще в начале XX века.


7. Парк Ла-Виллет

Крупнейший парк города общей площадью более 55-ти гектаров. Здесь находятся тематические сады, архитектурные сооружения. В частности стальная статуя 25-ти метрового дракона – одной из 35-ти удивительных металлических конструкций, служащих ориентиром для туристов. Помимо этого, в парке есть кинотеатр, интерактивная выставка, авиасимулятор и детская площадка. В общем, прекрасный выбор для отдыха всей семьей.


В завершение стоит отметить, что ограничивать прогулки по Парижу одним лишь шопингом и осмотром культурных достопримечательностей не стоит. Ведь в городе находится такое количество отличных парков, в которых есть все необходимое для полноценного отдыха всей семьей и знакомства с досугом местных жителей.


Не нашли идеальный тур во Францию? Оставьте запрос нашим менеджерам или выберите тур на сайте!

   



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: