EUR 31.55 | USD 27.45 13 октября 2021

Мерибель – классический горнолыжный курорт с аутентичной душой и современной инфраструктурой. 

Если в вашем представлении зимний отдых – это традиционная сказка с высокими сугробами, вечнозелеными елями и уютными деревянными домиками, тогда знаменитый горнолыжный курорт Мерибель (Франция) для вас.

Местные, называя свой курорт прекрасным (именно так с французского переводится слово «bel»), выбрали его символом сердце, и не зря. Что же такого сердечного в прямом и переносном смысле слова несет в себе Мерибель?


География курорта

Мерибель расположен в центре легендарного региона под названием «Три долины», справа и слева его окружают другие курорты – Куршевель и Валь-Торанс. Это живописное место с первоклассным европейским сервисом и самой большой зоной катания в мире – 600 километров. Курорт объединяет четыре поселка:

  • собственно Мерибель – горнолыжный курорт в центральной зоне, от которого расходятся подъемники к остальным локациям, расположен на высоте 1450 метров;
  • Мерибель-Виллаж – небольшой поселок с умеренными ценами, расположен чуть ниже Мерибеля – на высоте 1400 метров, в двух километрах от центра долины;
  • Мерибель-Моттаре – поселок в верхней части долины на высоте 1750 метров, его выбирают те, для кого в первую очередь важны комфорт и изысканность;
  • Мерибель-Алтипорт – поселок, который находится на высоте 1700 метров, рядом с небольшим аэродромом, что актуально для тех, кто решит добраться до курорта на вертолете.


Цифры красноречивее слов

Курорты Мерибель имеют продолжительность трасс 150 километров.

74 трассы рассчитаны на горнолыжников любого уровня подготовки: 8 зеленых трасс – для начинающих, 36 голубых – для тех, кто поопытнее, 23 красных – для уверенных лыжников и 9 черных трасс – для суперпрофессионалов.

20 минут – среднее время, которое понадобится, чтобы попасть из Мерибеля на соседние курорты Куршевель и Валь-Торанс. При этом не придется пользоваться автобусом или такси – все курорты Трех Долин соединены системой трасс и подъемников, так что можно проехать 600 километров, не снимая лыж.

5 причин, почему стоит выбрать Мерибель

  • Комфорт. Высокое качество услуг, благоприятные природные условия: солнечные трассы в регионе в течение всего дня, еловый лес, защищающий от ветра и снега. Персонал говорит на нескольких языках. Курорт рассчитан на отдых семьей с маленькими детьми. Здесь действует детский сад для малышей 1,5–3 лет, работает лыжная школа, которая принимает на обучение детей от 5 лет.
  • Развитая спортивная инфраструктура. Трассы различного уровня сложности и высокоскоростные подъемники – все рассчитано на проведение международных соревнований, которые проходят здесь регулярно.
  • Гарантия снежного покрова. Снеговые пушки работают в течение всего сезона – с декабря по апрель и обеспечивают хорошее покрытие трасс даже при отсутствии осадков, производя искусственный снег.
  • Широкий выбор вариантов размещения: квартиры, шале, 3-, 4- и 5-звездочные отели, резиденции. Удобство размещения на Мерибель состоит также в том, что практически все жилье расположено на трассах, так что отдыхающим не придется тратить время на дорогу к подъемникам, которые находятся буквально у входной двери.
  • Красота. Шотландец Питер Линдсей, основавший курорт 1938 году, исследовал немало альпийских склонов в разных странах, пока не остановил свой выбор на живописной долине Мерибель. Он принял решение построить аутентичный горнолыжный городок и не прогадал. Абсолютно все шале для проживания туристов, а также административные здания построены по образцу домиков типичной французской деревни – из камня и дерева.


Досуг для тех, кто не катается на горных лыжах

На курорте работают сноупарки, где оборудованы зоны для фристайла. Можно заняться биатлоном, покататься на санках, снегоходах, надеть снегоступы и прогуляться пешком, спуститься с горного склона на парашюте, прокатиться в собачьей упряжке. В Олимпийском центре Ла-Шодан есть каток, бассейн, боулинг, возможность заняться альпинизмом.

Подъемники доставляют на высоту не только спортсменов, но и тех гостей, которые хотят полюбоваться окрестными красотами, побывать не вершине Монблана.

Расслабиться душой и телом Мерибель предлагает в спа-центрах, которые наполняются водами из курортных минеральных источников. Бывалые туристы советуют также не пропустить местные концерты и, главное, горную дискотеку-кабаре La Folie Douce, которую устраивают на открытом воздухе.

Гости курорта не будут лишены и гастрономических радостей. На выбор – английские пабы (дань памяти основателю-британцу), бистро и рестораны французской, итальянской, индийской кухни, в том числе и со звездой Мишлена.

Для любителей интеллектуального отдыха в Мерибеле работает музей, планетарий и обсерватория, организовываются экскурсии. А для ценителей зрелищ – спортивные соревнования, празднование Рождества и Нового года с факельными шествиями.


Мерибель летом

В распоряжении путешественников велосипедные трассы (здесь проходит один из этапов Тур де Франс), поля для гольфа. Также можно совершить пешую или конную прогулку. Национальный парк Вануаз поразит богатством растительного и животного мира. Три долины порадуют грядой живописных горных озер. Местные реки – идеальное место для рыбалки и рафтинга.


Мерибель: сезон 2021

Животрепещущий вопрос, который в свете ковидных событий волнует каждого путешественника, – гарантия возврата средств при возможном объявлении очередного локдауна.

В Мерибеле предусмотрено бесплатное аннулирование брони и возврат средств в случае закрытия границ. В период работы соблюдаются необходимые санитарные меры. Так что смело можно приобретать авиатур во Францию и планировать сказочные зимние каникулы.


Сердце Трех долин – почти идеальный курорт. Конечно, абсолютного идеала не существует, но Мерибель максимально приближен к эталону по всем параметрам, начиная от природных красот и аутентичной атмосферы, заканчивая первоклассным сервисом.


Не нашли лучший горнолыжный тур? Оставьте запрос нашим менеджерам или выберите тур на сайте!

   



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: