EUR 32.00 | USD 28.40 3 декабря 2021

Ежегодные карнавалы принято проводить не только в Бразилии. Рекомендуем ознакомиться с ТОП-7 карнавалов Европы в 2022 году.

Богатое веселье красок, безудержное радостное настроение, шик, блеск и ощущение праздника в каждом глотке воздуха – все эти эмоции неразрывно связаны с карнавалом, самым распространенным и в то же время раскрепощенным праздником всех времен и народов. Несмотря на пандемию, веселиться народу никто не запретит, и праздник ожидает гостей на свое яркое и фееричное шоу. В следующем году также будут доступны туры на карнавалы 2022

Откуда пришел праздник

Несмотря на то, что само слово карнавал у большинства людей ассоциируется с Бразилией, стоит отметить, что такие праздники проводятся не только в этой жаркой американской стране. Что касается родины столь красочного и эффектного шоу, то некоторые историки считают, что нею был Древний Египет, другие же говорят о рождении раскрепощенного праздника в своенравном и свободном Древнем Риме. Но, не стоит спорить об этом. Главное, что сейчас, пересекая все меридианы и параллели, карнавал уверенно заполонил сердца всех туристов, предпочитающих унылым историческим прогулкам праздник яркого и красочного веселья.


Карнавалы 2022 – куда стоит поехать?

Для того чтобы в полной мере оценить весь колорит и неповторимость настоящего карнавала его обязательно необходимо посетить лично. Ни один даже самый качественные экран телевизора или монитор компьютера неспособен передать атмосферу, царящую на празднике. Благо, в 2022 году для туристов будет открыт доступ ко многим из них. Прежде чем выбирать экскурсионные туры на карнавалы, рассмотрим каждый из них более подробно.

Выберите тур на карнавалы Европы:

Даты тура
12.02.2022  
5 дней
15 отзывов
от 10 208 UAH
319 EUR
за человека
Даты тура
16.02.2022  
9 дней
8 отзывов
от 19 168 UAH
599 EUR
за человека
Даты тура
23.02.2022  
8 дней
0 отзывов
от 20 800 UAH
650 EUR
за человека
Даты тура
23.02.2022  
11 дней
0 отзывов
от 25 600 UAH
800 EUR
за человека


Венецианский карнавал

Время проведения Венецианского карнавала неизменно – канун Великого поста (12.02.22 – 01.03.22). считается, что венецианский праздник уходит своими корнями в далекие времена языческого идолопоклонничества. Со времен Римской империи Венеция переняла традиционные маскарадные костюмы, которые в те времена были приняты для того, чтобы богатое сословие и простолюдины могли веселиться на празднике вместе, не смущаясь разницей в социальном положении.

Сегодняшний Венецианский карнавал открывается традиционным праздником Festa delle Marie. Во время красочного спектакля на городских улицах можно встретить семь прекрасных Марий – самых прекрасных венецианок. Также в программе фестиваля обязательный футбольный матч – жители Венеции очень любят футбол, и праздник без него попросту не представляют.

Ну и, конечно же – пять дней массовых праздничных гуляний. В завершении праздника, на центральной площади Сан-Марко сжигается символическое чучело и снимаются маскарадные костюмы.


Карнавал в Кельне

Келнский карнавал в 2022 году проходит с 24 февраля по 1 марта. Как не странно, но этот карнавал, символизирующий силу и мужество, достаточно лоялен к представителям сексуальных меньшинств. Об этом свидетельствует особенный карнавальный уик-энд.

Как и на каждом карнавале, в Кельне требуются костюмы, правда, традиционно они больше всего напоминают форму «прусских солдат». В программе карнавала вас ожидают:

Weiberfastnacht – начало фестиваля, наполняющее город блестящими костюмами и пьяным весельем;
еженощные вечеринки – «безумные дни»;
в понедельник, 28 февраля – Розенмонтагсуг, праздник роз, на который собираются миллионы восторженных зрителей
полночный вторник – 1 марта завершающий день фестиваля со сжиганием Нуббеля – пузыря и соломенной куклы, являющейся этаким «козлом отпущения» за городские грехи.

И, конечно же, все шесть дней праздника туристов будут сопровождать боевые кличи горожан «Kölle Alaaf», обозначающий, да здравствует Кельн. В общем, все весело, круто и громко.


Фестиваль цитрусовых в Ментоне

Праздник проходит с 12 февраля до 27 февраля. Карнавалы Франции не столь известны как праздники Бразилии, но, тем не менее, столица лимонов – Ментон, успешно собирает гостей на время сбора великолепного урожая лимонов. По легенде, первый лимон здесь оставила изгнанная из Рая Ева.

Именно Его Величество Лимон и открывает фестивальное шествие. Музыка и танцы как гостей и жителей города, так и известных танцевальных коллективов повсеместно сопровождаются невероятно красивыми инсталляциями, конечно же, из лимонов.

Гостям фестиваля предлагается и «вкусная программа» – необычайное разнообразие вкусных лимонных блюд и напитков не оставит равнодушным никого. На ярмарке вы сможете прикупить джемы, ликеры и даже парфюмерную продукцию. Кстати, одновременно с Фестивалем цитрусовых в Ментоне проходит и не менее красочный фестиваль орхидей. А если поспешить, то прямо из Ментона вы еще успеете посетить карнавал в Ницце.


Карнавал в Ницце

Приехавшие в Ниццу туристы смогут наслаждаться невероятно красочным праздником целых 15 дней, с 11 до 27 февраля. И днем и ночью гостей ожидают Corsi Carnavalesques, парады, битвы цветов, анимационные шоу программы. Французская Ривьера смело примеряет на себя бурлескные наряды экстравагантных и несколько мистических персонажей с огромными звериными головами.

За две недели торжества вас ожидают парад цветочных поплавков, битва цветов и иллюминации, корсо карнавалеск и регулярные битвы цветов, в которых ну просто непременно стоит принять участие. Завершает карнавал традиционная церемония кремации монарха.


Карнавал на Мадейре

Феста-дос-Компадрес – Сантана открывает карнавал 23.02.22 года. Сопровождается праздник шествием гигантских фигур и, конечно же, неуемным праздничным весельем. Изюминка праздника – суд над Компадрес и Комадрес – вымышленными персонажами, обвиняемыми во всех смертных грехах, их в завершении торжества и сжигают на центральной площади.

Атмосферу праздника сопровождают причудливые костюмы, украшенные красочные повозки и дробь барабанов. 2022 год ознаменовывается интересной ключевой темой фестиваля – «Знаки Зодиака». Звуки праздничной самбы, парад «Трапальяу» с участниками в комических костюмах и гастрономические изыски – здесь однозначно есть от чего получить удовольствие.


Шествие кукол в Виареджио

Рассматривая карнавалы Италии нельзя пропустить кукольное шествие в  Виареджо. Огромные фигуры из папье маше не оставят равнодушными никого.  Ночные празднества и фейерверки, красочные шары и театральные спектакли, вечеринки и праздники гастрономии. И, конечно же, шествия кукольных фигур, и музыкантов с танцорами вдоль набережной. Особенная изюминка шествия в том, что большинство фигур являются точными сатиристически выполненными копиями известных политических деятелей. Иногда уровень иронической насмешки в их исполнении просто зашкаливает. Отправляйтесь на праздник и знакомьтесь с Бурламакко – символом фестиваля, лично.


Карнавалы в Аахене

Карнавалы Германии не менее красочные, чем итальянские шествия и ярким примером тому является карнавал в Аахене. Пестрые и красочные колонны клоунов и самом историческом центре города смотрятся блестяще. А если еще добавить к ним ведьм, гренадеров и музыкантов, то зрелище получается и вовсе феерическим. Разнокалиберные культурно-увеселительные мероприятия ежегодно начинаются в очень интересное время – 11 ноября в 11 часов и 11 минут. Веселый водоворот безудержного шутовского веселья продолжается почти месяц и все это время толпой руководит избранный еще в первый день праздника «король дураков».


Так что, все эти карнавалы в феврале предоставляют отличную возможность весело продолжить празднование Новогодних праздников и не вспоминать о том, что за окном начинаются серые будни. Карнавалы Италии, Германии, Португалии и других стран попросту не дадут вам этого сделать, а экскурсионные туры как всегда, только лишь ожидают вашего выбора.


Хотите посетить все эти карнавалы? Оставьте запрос нашим менеджерам или выберите тур на сайте!

   



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: