EUR 32.00 | USD 28.40 3 декабря 2021

Планируя зимний отдых, не лишайте себя возможности попасть на удивительные рождественские ярмарки Европы. Предлагаем вашему вниманию ТОП-10 самых популярных из них.

Совместить веселое путешествие с приятными и полезными приобретениями на одной из рождественских европейских ярмарок – легко! Экскурсионные туры на Рождество предлагают такую возможность всем. Это отлично, так как сложно даже представить себе веселый праздник Рождества без ярмарки. Мало того, многие европейские города уже успели определиться с графиками проведения торжественных праздничных мероприятий. Итак, куда же в этом году лучше поехать на елку с огоньками, катки и глинтвейн с вкуснейшей выпечкой?

Представляем рождественские ярмарки в 2021 году:

1. Нюрнберг и Рождество

Многие туры на рождественские ярмарки 2021 предлагают посещение этой рождественской ярмарки, которая заслуженно считается самой знаменитой в Германии по посещаемости и популярности. Количество домиков – киосков на ней превышает 200. Традиционно их одинаково украшают тканью в красно – белую полоску, такой дизайн является визиткой баварского базара. Главным символом базара в Нюрнберге на Рождество является «Христос-дитя». Как не странно, но в этой роли выступает молоденькая девушка. Ее красота делает ее похожей на ангелочка, изображающего младенца Иисуса, в облике которого она и открывает ярмарку.

Что касается приобретений, то здесь непременно следует прикупить пряники. К вашему выбору корица и ваниль, гвоздика и орех, имбирь. Также здесь можно приобрести и несъедобные сувениры – точные керамические копии немецких домиков в традиционной баварской архитектуре. В домики можно установить свечи и уже дома наслаждаться приятными воспоминаниями о Рождестве в Нюрнберге. Подойдут для этого и раскрашенные рождественскими узорами рождественские башмачки насыщенного красного цвета, традиционные деревянные рождественские игрушки – куклы, ангелы и деревянные солдаты, подсвечники, елочные игрушки и расписные колокольчики.


Выберите тур на рождественские ярмарки Европы:

Даты тура
15.12.2021  
8 дней
3 отзывов
от 22 240 UAH
695 EUR
за человека
Даты тура
22.12.2021  
8 дней
82 отзывов
от 18 080 UAH
565 EUR
за человека


2. Рождество в Мюнхене

Баварская столица отличается большим количеством одновременно проходящих в ней ярмарок – их около 30-ти. Если же брать город вместе с окрестностями, то их и вовсе наберется сотня. Ярмарки располагаются на площадях и даже в замках города. График работы примерно  9 утра и до 22 вечера.

Самая старая из ярмарок – Christkindlmarkt. Ее 160 палаток занимают площадь более 25 000 м.кв. На открытие ярмарки напротив Новой ратуши устанавливается огромная, на 26 метров, рождественская елка. Ее украшают изготовленными вручную игрушками и гирляндами.

В городе установлено много вертепов и традиционных деревянных кроваток. Картину дополняет баварская музыка, исполняемая профессиональными музыкантами. Интересно понаблюдать и за забегом Крампуса – это так называемый антипод Св. Николая. Его изображают чертом, который приходит к непослушным детям.

Что касается ассортимента, представляемого товара то здесь можно купить как вкусности, вроде пряников или куколок из высушенного миндаля или слив, так и декоративные деревянные поделки, и прочие сувениры. Есть здесь и дорогостоящие брендовые товары, и товары ручной работы. И, конечно же, туристов в Мюнхене ожидают театральные представления, музыка и торжественные рождественские шествия.


3. Рождественские ярмарки в Милане

Новогодние миланские инсталляции не оставят равнодушными никого. Музыка, декорации и атмосфера рождественского праздника незабываемые. Жители города традиционно надевают на себя красно-белые костюмы и бороды. Ярмарки в Милане на любой вкус. Здесь и ремесленные товары, и испеченные в ста разных вариантах панеттоне, и игрушки. Всем туристам непременно понравятся домики эльфов и резиденция самого Санта Клауса. Настоящая сказка на Рождество. Именно здесь, на территории резиденции Санта Клауса можно найти ярмарки с гастрономическими изысками, фудкорты и, конечно же, разнообразные развлечения для гостей всех возрастов.


4. Рождественские ярмарки в Загребе

Центральная часть Загреба с самого начала декабря и вплоть до середины января радует туристов выставками и ярмарками, праздничными дегустациями и мероприятиями, театральными и музыкальными представлениями. Крупнейшая не только в городе, но и во всей Хорватии ярмарка ждет гостей на площади Бана Елачича и на прилегающих к ней улочках. На этой ярмарке можно купить эксклюзивные изделия различных ремесленников, дизайнеров и художников, бижутерию и елочные сувениры, украшения для дома и вкусности – легендарные медовые пряники. И это все сопровождается красочными рождественскими гуляниями. В центральном парке будет располагаться музыкальный павильон, в котором для туристов будут звучать вальсы и классическая музыка. И, конечно же, куда без традиционной кухни Загреба – капуста с макаронами, «платочки с яблоками», горячий шоколад, запеченные «штрукли» и глинтвейн.


5. Рождество в Риме

Римские рождественские ярмарки Европы традиционно пахнут сладкой выпечкой. Главный базар Рима открывается на площади Навона в конце ноября. Деревянные домики ярмарки предлагают туристам красочные сувениры и разные вкусности. Шумная и яркая атмосфера праздника с каруселями и красочными представлениями поражает воображение. Кстати, интересно, что на улицах Рима в эти дни вы встретите не традиционных Санта Клаусов, а персонажей, на которых надеты костюмы Бабы Яги (Бефаны). Правда, если Дед Мороз вам все же нужен – вы найдете его на ярмарке и даже сможете сделать фото. Зовут его в Риме - Баббо Натале. Что касается выбора на рождественских ярмарках Рима угощений и сувениров, то он необычайно разнообразен.


6. Рождественские ярмарки Страсбурга

Практически весь Страсбугр на Рождество превращается в одну сплошную ярмарку. Рождественские шале, предлагающие гостям города вкусности, подарки, сувениры и украшения стоят на всех площадях города. Запутаться в бесконечном празднике очень легко. Для того чтобы этого не произошло запомните – главный ярмарок находится на площади Брольи. Здесь вы найдете сувениры, елочные украшения и изделия ремесленников. На двух рынках Аустерлица огромное количество вкусных сувениров – фуагра и бредели, эльзасский пирог – пицца и пирог из лука и, конечно же, шедевр местной кухни – нежнейший торт-рулет с творожным кремом.

Для поистине рождественского настроения включите в свое новогоднее путешествие Клебер и Гутенберг. Здесь вы найдете 30-ти метровую елку и невероятное Голубое дерево, украшенное километрами гирлянд. Семьям с детьми непременно понравится Детская деревня на площади Святого Фомы. Широкий ассортимент ремесленных изделий ожидает вас на Привокзальной площади. Хотя, все это субъективно – сувениры, вкусности и праздничная атмосфера царят во всем Страсбурге.


7. Рождество в Праге

С конца ноября вплоть до рождественского вечера туристов в Праге  встречают грандиозные ярмарки на площадях Вацлавской и Староместской. Сопровождающая их атмосфера невероятного праздника дополняется красочными вертепами – бетлемами с волхвами, Вифлеемскими звездами и Святым семейством. Угощениям и сувенирам нет конца – более широкий выбор найти где-либо сложно.

В это время Прагу охватывает музыка классических композиторов, театральные действия и многочисленные красочные шоу. По городу колесят шикарные кареты, запряженные холеными лошадьми. Торговые ряды встречают выпечкой и сувенирами, блинчиками и копченостями, жареным сыром и горячительными напитками. В общем, покупки здесь можно сделать на любой вкус. Завершающим аккордом рождественской ярмарки в Праге 1 января станет невероятно красивый салют.


8. Рождественская ярмарка в Риге

Ярмарка в Риге на рождество помимо невероятной атмосферы праздничного торжества предлагает и множество вкусных, полезных, да и просто красивых приобретений. Здесь и копчености с жареным миндалем, пряничное печенье и горячие сосиски, традиционное блюдо Латвии – перечное печенье и серый горох с тушеной капустой, мед и варенье. А если вы уже вдосталь надегустировались местных вкусностей – приступайте к приобретению сувениров. Благо, выбор поистине огромен – ремесленные изделия, вязанные вручную шапки, шарфы и носки и невероятно красивые янтарные сувениры и украшения. И, естественно – какая же рождественская ярмарка без шикарной елки и торжественного веселья.


9. Рождество в Лиссабоне

Главная рождественская ярмарка Лиссабона находится в парке Bela Vista. Здесь гостей города ожидают карусели и дом зеркал, Цирк Чен и невероятно большое колесо обозрения и, конечно же, огромное количество стендов с едой, напитками, товарами ремесленников и сувенирами. Праздничное торжество сопровождается мастер классами от местных ремесленников, дегустацией вин и веселыми и красочными рождественскими конкурсами. Посмотреть в Лиссабоне однозначно есть на что.


10. Рождество в Париже

Парижские рождественские ярмарки – это невероятное сказочное действие. Город влюбленных встречает гостей атмосферой праздника и волшебного торжества. Чего только стоит расположенная в латинском квартале Нотр Дам Деревня Деда Мороза. В ее оригинальных домиках вы получите удовольствие от местных деликатесов и необыкновенно красивых сувениров – керамика и органическое мыло, шляпы и поделки и это все от настоящих ремесленников, каждая вещь эксклюзивной ручной работы. Не меньшее количество сувениров ожидает туристов и в парке Тюильри или на ярмарке у Эйфелевой башни, где туристов ждут карусели и ледовый каток. Конечно, это далеко не все парижские ярмарки которые встречают гостей. Приобретайте экскурсионные туры на Рождество в Париж, и вы сможете убедиться в этом лично.


Как видите, выбор мест, где зимний отдых можно совместить с увлекательными развлечениями и посещением всемирно известных ярмарок очень даже велик. Не стоит отказывать себе в удовольствии провести незабываемое Рождество в Европе. Выберите лучший маршрут уже сейчас.


Ищете лучший тур на Рождество? Оставьте запрос нашим менеджерам или выберите тур на сайте!

   



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: