EUR 32.00 | USD 28.40 3 декабря 2021

Таинственное наследие древней цивилизации майя привлекает в Гватемалу огромное количество туристов. Города древних, музей с артефактами и народные промыслы –  есть на что посмотреть.

Красочные тропики и солнечные кристально чистые пляжи, древнее наследие майя и действующие вулканы, шаманские обряды и праздники, пришедшие еще с языческих времен. Достопримечательности Гватемалы поражают и своим великолепием, и ценностью с исторической точки зрения. Несмотря на пандемию туры в Гватемалу доступны для туристов и поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии, посетить эту невероятно красивую страну.

Антигуа

Древняя столица Гватемалы Антигуа (или Гватемала-сити) – это город музей, представляющий собой пример испанской колонизации. В древности он был центром цивилизации древних индейцев и многие считают, что мистические влияния легендарного племени присутствуют в Антигуа и в наши дни. Сейчас Антигуа входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Город включен во все туристические маршруты.

Современный Антигуа Гватемала – степенный и тихий городок. Его архитектурное наследие – это мировой уровень искусства и культуры. Церкви и соборы, исторические достопримечательности – все это превратило город в настоящий рай для туристов. Неспешные прогулки по старинному городу и дегустация вин, кухни разных районов мира и великолепные пейзажи города, разложившегося у подножия вулкана и, вечная весна – приехать в Антигуа можно в любое время года.


Обратите внимание. Фирменный тур с посещением Гватемалы:

Даты тура
05.01.2022  
13 дней
0 отзывов
от 29 UAH
1 USD
за человека


Город древних майя Ишимче

Раскопки в городе древних майя Ишимче, которые продолжаются и по сегодняшний день, подарили миру множество ценных исторических находок. Некоторые участки археологической зоны открыты для туристов. Архитектурный комплекс майя в целом относиться к XV столетию. При этом практически все достопримечательности Гватемалы сохранились здесь в целости и сохранности. Даже в руинах города есть отлично сохранившиеся пирамидальные храмы с жертвенниками, видавшими даже человеческие жертвоприношения. Они – живые свидетельства жизни племени какчикелей. Также, как и гробницы, и остатки стен древних дворцов. Кстати, их потомки и сегодня приносят жертвы на шести каменных алтарях. Правда, в наши дни это еда, напитки или красивые цветы. Любителям прикоснутся к многочисленным артефактам прямой путь в город древних майя – Ишимче.


Озеро Атитлан

Многие источники называют озеро Атитлан самым красивым озером мира. Его живописные виды были описаны в романе “О дивный новый мир” Олдоса Хаксли. Считается, что возник этот водоем еще 85 тыс. лет назад. К его появлению привело невероятно масштабное извержение вулкана Лос-Чокойос. Озеро находится на уровне 2000 м. над уровнем моря и окружено тремя вулканами Сан-Педро, Толиман и Атитлан. Весь этот комплекс поражает своей невероятной великолепной красотой с доминантой на величественных горных пейзажах.


Традиции рукоделия майя в Сантьяго-Атитлан

Между двумя вулканами в живописной долине расположился Сантьяго-Атитлан. Коренные жители – индейцы майя традиционно носят одежду, которую много веков назад носили их предки. На главной площади города находится столетний храм. Что касается традиционного рукоделия местных жителей – ткачества, то это именно то, что больше всего привлекает в город туристов. Помимо ткачества, путешественники приезжают в город для того, чтобы посетить необыкновенный алтарь Машимон, собравший в себе и традиции поклонения гватемальскому святому, и поклонение древним богам индейского племени майя. Во главе алтаря стоит скульптура из дерева, которой и туристы, и местные приносят жертвы в виде рома и сигарет. Интересная особенность алтаря – ежегодная смена локации. Правда, найти его все равно не проблема – все местные с удовольствием покажут вам, где он находится.


Город Флорес

В городе периодически проходят фестивали с традиционными музыкой и танцами. В местных лавочках можно приобрести вкусную еду и сувениры. На улицах города жители в народных костюмах запускают красочные фейерверки. Интересны и спортивные соревнования, регулярно проходящие в этом городе цветов. Именно так переводится название Флорес. Здесь можно понаблюдать за синхронизированными приемами карате и баскетбольными соревнованиями.


Тикаль

Древняя цивилизация майя с ее величественными строениями, напоминающими о том, что именно город Тикаль в свое время был культурным и историческим центром «планеты майя». Археологический комплекс города позволяет понять и стиль жизни, и мировоззрение древних майя. Все постройки располагаются либо на высоких фундаментах, либо на вершинах искусственно созданных холмов, так называемых акрополей. Строительство на высоте было вынужденной мерой – реки в этом регионе часто разливаются и затапливают регион. Эта же причина заставила древних архитекторов соединить все архитектурные ансамбли необычными дорогами – дамбами. Интересная особенность архитектуры связана и с религиозными верованиями майя. Пирамиды, обозначающие Небеса и Подземное царство должны были быть со смыкающимися основаниями. По бокам этого прямоугольника высаживали 4 дерева, на которых, по верованиям древних, размещалось небо.


Музей Пополь Вух

Оснащенный по последнему слову науки и техники музей Пополь Вух поражает воображение туристов необычными заповедниками с передовыми средствами отображения. Нейтральные тона внутренних стен позволяют целиком и полностью сосредоточиться на артефактах. Помимо экскурсий в сопровождении гида на территории музея проводятся семинары по археологическим раскопкам, лекции по истории майя, курсы и презентации. Так учредители рассказывают миру о величественном наследии культуры майя в Гватемале. Экспозиция галерей начинается еще с палеоиндийского периода и заканчивается выставкой гватемальских скульптур XVI-XVIII столетий.


Гватемала находится в Центральной Америке и привлекает туристов в первую очередь необычайно ценным и в то же время таинственным наследием древней цивилизации майя. В сочетании с отличным климатом и массой традиционных развлечений, республика заслуживает внимание туристов со всего мира.


Хотите поехать в Гватемалу? Оставьте запрос нашим менеджерам или выберите тур на сайте!

   



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: