EUR 32.00 | USD 28.40 3 декабря 2021

Курорт Гриндельвальд – это 213 километров профессиональных и любительских горнолыжных трасс. В регионе неповторимый колорит и огромное количество памяток исторической культуры.

Многие туристы называют Швейцарию страной безупречности. Сервис в стране безукоризненный, а курорты сами по себе просто сказочно прекрасны. Путешествие в Швейцарию станет отличным украшением ваших зимних праздников. Многие едут сюда именно на горнолыжные курорты, однако, не меньшее количество путешественников приезжают в страну, для того чтобы побывать на экскурсиях в одном из старинных городов или замков. Ну и, конечно же, никто не отменял незабываемые природные колориты и пейзажи. Именно к таким курортам и относится швейцарский Гриндельвальд сезон 2021-2022.

Немного о курорте Гриндельвальд

Спрятавшийся в тени сразу трех горных вершин курорт Гриндельвальд – мечта многих горнолыжников. Три городка района Мюррен, Венген и Гриндельвальд и три горы Юнгфрау, Минх и Айгер 4158 м 4099 м и  3970 м над уровнем моря соответственно. Незабываемые ландшафты региона гармонично соединяют в себе крутые стены гор, маленькие аккуратные плато и пологие склоны.

В окрестностях  Гриндельвальда находятся одни из самых лучших горнолыжных трасс. Для опытных корифеев предназначается трасса Лауберхорн – Ренштрекке 4300 м, с перепадами высот 1028 м и регион пика Фирст (6000 м, с перепадом высот 1118 м). Самой длинной заслуженно признана трасса от Лауберхорна до Гринделвальда. Есть и еще одно направление, попробовать которое хочется каждому, кто прибывает на этот курорт – вершина Кляйне Шайдегг, от нее можно скатиться вниз к Венгену, подняться в Менлихен и опять-таки спуститься в Гриндельвальд.


Выберите лучший тур в Швейцарию:

Даты тура
25.12.2021  
12 дней
0 отзывов
от 29 728 UAH
929 EUR
за человека
Даты тура
27.12.2021  
8 дней
0 отзывов
от 27 168 UAH
849 EUR
за человека


Климат и когда лучше поехать

Континентальный климат горнолыжного Гриндельвальда со снежной и относительно не холодной зимой как нельзя лучше подходит для катания на лыжах. Правда, летняя погода здесь не особенно способствует отдыху – прохладно и достаточно много дождей. Что касается самого горнолыжного сезона, то он продолжается здесь с начала ноября до конца апреля.

Первые холода в Гриндельвальде начинаются уже в октябре. В это время столбик термометра опускается ниже отметки в ноль градусов. Уже в ноябре температура опускается ниже 4-х градусов днем и 10-ти градусов ночью. Именно тогда на горных склонах выпадает первый снег и на трассы выходят первые лыжники.

Гриндельвальд зимой – это средняя дневная температура -4-6 °C, ночью столбик термометра опускается до -15 °C. Холоднее всего в Гриндельвальде в январе и декабре. Ночью температура может понижаться и ниже чем -15 °C. Что касается осадков, то их в регионе примерно 110–130 мм. Поздняя весна радует потеплением в конце марта – апреля. Теплее всего в августе, средняя температура +16°C.


Особенности региона

Швейцарский Гриндельвальд – это одно из немногих мест на земле, где ледники доходят непосредственно до низовья долины. Именно благодаря своим ледникам курорт и обрел настолько большую популярность и вошел в списки элитной организации «The Best of the Alps». Там его именуют «Деревней ледников». К изюминкам региона относятся Волшебный Грот Голубого Льда и уникальное Ледниковое Ущелье. Мало где еще можно насладиться таким невероятным единением с природой.


Особенности склонов и подъемников

Общая протяженность трасс Гриндельвальда – 213 км, это 51-а трасса, преимущественное большинство которых – горнолыжные. Но, место покататься найдут и любители бегать на лыжах. Все трассы с разметкой и оборудованы в соответствии с европейскими нормативными правилами. По типам сложности спуски разделяют на:

  • Трассы синего цвета – отлично подойдут для новичков. К примеру, Slow Slope без резких перепадов с максимальной скоростью 30 км/ч.
  • Красные трассы – для опытных лыжников. К ним относится 15-ти километровая Inferno – излюбленное место для любителей гонок на лыжах.
  • Черная трасса – для профессиональных лыжников. 28 километров трасс повышенной сложности. На некоторых участках перепады высоты достигают 3000 метров, а трасса Lauberhorn признана, самой протяженной в мире.

Также в регионе есть трассы для катания ночью и 6 трасс для тобогана. Есть сноупарк и халф-пайп, 80-ти километровые пешеходные маршруты.


Кому подойдет курорт

Горнолыжный курорт Гриндельвальд отлично подойдет не только любителям горных и беговых лыж, но и настоящим профессионалам горнолыжного спорта. Увидят для себя много интересного и ценители исторического наследия. Они обязательно должны осмотреть многочисленные замковые крепости региона. Здесь же находится и женский монастырь (в Мюнстере), невероятные памятки архитектуры барокко в Золотурне и часовая столица Швейцарии – Биль. Ну и, конечно же, побывав в Швейцарии, нельзя обойти вниманием и Берн с его колокольней Цитглоггетурм, садом роз, «медвежьей ямой», и домом, в котором прожил многие годы великий ученый Альберт Эйнштейн. Любители искусств найдут для себя много интересного в Цюрихе.


Итак, горнолыжные курорты Гриндельвальда – это отличный выбор для ценителей зимних видов спорта. Именно в этом регионе каждый сможет найти трассу себе по душе. Кроме того, забронировать авиа тур в Швейцарию могут и любители исторических памяток и великого культурного наследия мирового уровня.


Хотите поехать в Швейцарию? Оставьте запрос нашим менеджерам или выберите тур на сайте!

   



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: