EUR 33.25 | USD 29.30 18 января 2022

Рождество в Мюнхене – многочисленные ярмарки, возможность повеселится и посмотреть забег Крампусов, участие в котором принимают сотни переодетых артистов.

Парад Крампусов в Мюнхене

По сравнению с другими европейскими странами, рождественская Германия поражает своей красочностью и незабываемыми старинными традициями. Рождество здесь начинают праздновать еще за месяц до его наступления, и называется этот месячное празднество – «Адвент». Именно от его названия и произошли такие местные сувениры как адвент-календарь, арка для свечей, и рождественский венок с четырьмя свечами. Туры на рождество в Баварию позволяют убедиться во всем своими глазами. И, рождественский Крампус Мюнхена является неотъемлемым атрибутом немецкого рождества.


О Крампусе

Крампусом называли страшное существо с мохнатым телом, козлиными ногами, костистыми руками, двумя рогами и длинным, торчащим из-за клыков, языком. Появился прототип данного чудовища еще в языческие времена, и называли его тогда перхтеном. Тогда его главной задачей было отпугивание зимы и привлечение весны.

Затем основное задание древнего страшного божества сменилось и Крампус, вместе со Святым Николаем, начал ходить к детям. Только в отличие от доброго святого, миссией Крампуса было наказание непослушных, плохих детей. Но, со временем, дети перестали бояться и Крампус канул в Лету. Пропал он далеко не везде и сейчас в зимнем Мюнхене можно увидеть не одного, а сразу сотни Крампусов и даже понаблюдать за их забегом.


О параде

Все участники парада Мюнхен 2022 традиционно одеты в маски ручной работы, костюмы из овечьей или козьей шкуры и имеют прикрепленные к поясу колокольчики. В самом начале парада в городе устанавливаются заграждения, затем следуют люди со специальными погонялами и только после этого на парад выходит вся «нечисть». Крампусов стоит «опасаться», ведь помимо весьма устрашающего внешнего вида они запросто могут отстегать прутиком или плеткой из лозы любого, приглянувшегося им ребенка или взрослого. Для того чтобы защищать послушных детей в параде принимает участие и сам Святой Николай с ангелом. Это совсем не лишнее, так как Крампусы те еще каверзники. Они запросто могут отобрать у вас шапку и стегануть веником. Благо, хоть по шуму колокольчиков их приближение слышно издалека. Завершает все действие красочный забег Крампусов, который из-за тех же колокольчиков, слышен практически на весь город.


Даты проведения в 2022 году

Мюнхен 2022, несмотря на пандемию, все-таки планирует проводить парад Крампусов и упускать эту возможность не стоит. Причем забег Крампусов можно наблюдать в городе сразу два раза – 13 и 20 декабря.


Особенности мероприятия

Главной особенностью этого мероприятия для туристов можно назвать тот факт, что участвовать в нем самолично они не смогут. Во многом это объясняется сложностью с костюмами – все они действительно сшиты из натуральной шкуры животных, о чем даже свидетельствует достаточно специфический запах, исходящий от Крампусов. Особенно он слышен в дождливую погоду. С другой стороны – туристам необходимо было бы знать все немецкие традиции празднования. Но, зрелище настолько красочное и интересное, что совсем необязательно принимать в нем участие – достаточно просто понаблюдать.


Теперь, когда вам уже все известно о зловещих Крампусах – проказниках, достаточно только выбрать подходящий тур и готовится к путешествию.


Ищете лучший тур на Рождество? Оставьте запрос нашим менеджерам или выберите тур на сайте!

   



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: