EUR 33.10 | USD 27.95 15 декабря 2017

Негде, в тридевятом царстве, в тридесятом государстве... А на самом деле во вполне современном городе...

Одним холодным осенним утром, когда птицы давно улетели на юг, а разноцветные листья почти осыпались с деревьев, у Лены зазвонил будильник. Без объявления войны. Как всегда, вероломно в 06:30 утра. Этот самый неприятный в мире звук означал то, что нужно срочно вставать из теплой постели.

Пока Лена варила крепкий утренний кофе, она представляла себе предстоящий день. Общественный транспорт, в котором ей трижды наступят на ногу и дважды ткнут локтем под ребро. Привычный до тошноты офис. Компьютерная мышь с западающим колесиком. Коллега Маша с неприлично шоколадным загаром и белозубой улыбкой. Дорога домой, все в том же транспорте (снова два раза наступят на ногу, три раза ткнут под ребро). Длиннющая очередь в супермаркете, среди уставших и унылых людей. Тщетные попытки отогреться горячим чаем, шерстяным пледом и мечтами о лете. И так каждый день. Всю осень. Всю зиму. Такая перспектива кого угодно загонит в депрессию.

Нужно принять тот факт, что времена года чередуются. За летом приходит осень. За осенью - зима и это неизбежно. Следующие пол года шикарную укладку Лене придётся портить шапкой с помпончиком. А что поделаешь? Укладка укладкой, а насморк еще никого не украшал.

Но у нашей находчивой героини была пятерка по географии. Она точно знала, что на свете существуют страны, в которых тепло зимой и летом. Даже без шапки. Этот неоспоримый факт подтвердила ей и проверенная надёжная турагент. Именно в такую страну Лена купила путевку этим утром.

Пока родной город Лены покрывался первым снегом, сама она загорала на белоснежном пляже, знакомилась с уникальной культурой, пила коктейль из кокоса и каталась на слоне.

Желаем всем нашим подписчикам быть немножко Леной.