Авторы этих творений отказались от классических ёлок. Результат оказался потрясающим и уж точно необычным.

Символ Нового года – пушистая зеленая красавица. Каждый год города и страны соревнуются в оригинальности этого «главного дерева года». Для художников и архитекторов подготовка к зимним праздникам отличный повод продемонстрировать весь свой талант и креатив.

Топ- самых необычных елок со всего мира

1. Елка из пластиковых бутылок, Каунас, Литва

Эта елка состоит из более чем 40 тис. бутылок. Она одновременно служит главным украшением новогодней площади и напоминанием о проблемах экологии. Ведь жители Каунаса ежедневно выбрасывают значительно большее количество пластиковой тары. Красиво и полезно!

2. Елка из венецианского стекла, Венеция, Италия

Местные мастера еще раз подтвердили свою уникальность. Муранское стекло и так популярно во всем мире. Но светящаяся елка из разноцветного стекла, высотой более 8 метров поистине шедевр. Авторам есть чем гордиться, а горожанам – чем любоваться.

3. Елка в стиле игры Pac-Man, Мадрид, Испания

Электронная елка украшала центр Мадрида. Мы не увидели в этом «дереве» глубокого смысла. Скорее всего, это новогодний подарок всем фанатам знаменитой игры Pac-Man. Ведь эта игра увлекает уже не одно поколение геймеров из разных стран.

4. Елка из металлолома, Берлин, Германия

Эту елку красавицей назвать не получится даже с очень большой натяжкой. Она сконструирована из металлолома, мусора и прочего хлама. Далеко не все горожане оценили такое «украшение». Автор, Томас Платтнер, объяснил смысл своего творения так: «Дерево является своего рода воплощением современного мира и общества, основанного на потреблении, когда все всё выбрасывают». Тут есть над чем задуматься.

5. Елка из ловушек для лобстеров, Рокленд, штат Мэн, США

Елка состоит из более чем 150 ловушек для лобстеров. Это не дань моде на креатив, таким образом жители города отдают должное промыслу, который кормит большинство горожан – ловле лобстеров. Елка из ловушек украшает центральную площадь городка уже 13 лет и традиция будет сохранена.

6. Елка на воде, Рио де Жанейро, Бразилия

Зеленая красавица высотой в 85 метров стала самой большой в мире плавающей елкой. Для украшения такого большого дерева понадобилось 120 км гирлянд с миллионами лампочек. Елку установили на озере Родриго-ди-Фрейтас, где она радовала и удевляла жителей и гостей города

7. Елка из Lego, Мельбурн, Австралия

Создали данный шедевр из более полумиллиона деталей. Из Lego собрали не только само дерево, но и его украшения, и рождественские декорации вокруг. Такая «игрушка» привела в восторг не только детей, а и взрослых. Елки из Lego в разное время устанавливали в разных городах.

8. Елка из металла, Мадрид, Испания

Мадридская елка отличается от всех остальных тем, что ею можно любоваться как снаружи, так и изнутри. Она состоит только из металлического каркаса и гирлянд. На верхушке елки шар, символизирующий глобус. Елка экологическая и очень необычная.

9. Елка из окон, Раквер, Эстония

В Раквере елку собрали из окон старых домов. Стекла выкрасили в разные яркие цвета. Также, на них нанесли силуэты людей. С 2014 года главную площадь города украшали авангардные елки и только в 2017 ель заменили на традиционное живое дерево. Немного жаль, ведь традиция оригинальных елок была магнитом для туристов.

10. Елка-дом, Вильнюс, Литва

Это дерево-дом призвано напомнить о семейных традициях. Все желающие могли зайти внутрь в определенные часы. Окошки, балкончики, мерцающие гирлянды… Не зря новогодние елки Вильнюса считаются самыми красивыми в Европе.

Вот такие необычные елочки удивили нас больше остальных. Хоть Новый год и традиционный праздник, но свежие веяния ему только на пользу.

Вам может быть интересно:

Новогодние традиции в странах Европы

Новогодние праздники в Восточной Европе

Что подарить европейцу?