EUR 33.10 | USD 27.95 15 декабря 2017

Самое длинное письмо Санте, самый большой снеговик, самый яркий дом. Новогодние праздники – время удивительных рекордов.

Новый год и Рождество – любимые всеми с детства магические праздники. Каждый хочет сделать что-то особенное в этот период. Сегодня мы расскажем о тех, кому это удалось.

1. Самая дорогая ёлка

Установлена зеленая красавица была в 2010 году, в отеле Emirates Palace в Абу-Даби. Само дерево стоило несколько тысяч долларов, а цена ёлки со всем убранством составила… 11 миллионов долларов! Рекордная цена обусловлена тем, что дерево украсили далеко не стандартными игрушками. Нити жемчуга, бриллианты, сапфиры, изумруды. Шары из чистого золота. Различные ювелирные украшения – вот не полный перечень изысканных украшений.

2. Самый высокий снеговик

Кто из нас не пытался соорудить самого большого снеговика во дворе? Жители американского города Бетель решили усовершенствовать эту детскую мечту и пойти еще дальше. Они сделали самого большого в мире снеговика, высотой с типовую девятиэтажку. Для создания новогоднего чуда потребовалось 6 тонн снега. Руки сделали из двух деревьев, губы из пяти автомобильных шин, ресницы – из лыж. Простоял снеговик всего неделю. Однако рекорд остается непобитым по сей день.

3. Самый большой пряничный домик

«Домик» в этом случае совершенно не корректное слово. Ведь это был полноценный пряничный загородный дом! Посудите сами, высота хлебобулочного изделия составила 6 м, длина — 18,28 м, а ширина — 12,80 м. Построили пряничный дом члены Клуба традиций Техасского университета A&M в 2010 году. Для «строительства» им понадобилось 816 кг масла, 7200 яиц и 3265 кг муки.

4. Самая многолюдная новогодняя вечеринка

В 2008 году в Рио-де-Жанейро новогодний фейерверк собрал на пляже около 4 миллионов человек. Властям пришлось даже перекрыть движение по набережным. Правда, танцы на песке в +35°C не совсем вписываются в наше представление о новогодней вечеринке. Но факт остается фактом – рекорд зафиксирован.

5. Самое длинное письмо Санте

Написали это письмо румынские школьники. Всего было задействовано 2000 детей. Общая длинна письма 413,8 м. Не стоит обвинять школьников в чрезмерной жадности. Все их письма к Санта-Клаусу начинались с просьбы позаботиться об окружающей среде. А вовсе не с требованья подарить как можно больше дорогих подарков.

6. Самый рождественский дом

Такого звания удостоился дом Дэвида и Жанин Ричардс в австралийском городе Форрест. Как Вы уже догадались, дом украшен практически бесчисленным количеством лампочек. Сам хозяин утверждает, что их около 330 тысяч. Для создания самого яркого дома Дэвиду кроме лампочек понадобилось еще и 4 года.

7. Самое старое письмо Санте

В 1911 году маленькая девочка Ханна написала письмо Санта-Клаусу. По неизвестным причинам оно оказалось в дымоходе её дома. Спустя 81 год в 1992 году Джон Бирн нашел это письмо в доме, который он купил.
В письме десятилетняя Ханна просила Санту принести ей куклу, перчатки, водонепроницаемый плащ с капюшоном и разные виды ирисок. Джон Бирн отыскал сына Ханны. Как оказалось, взросля Ханна стала кондитером и у нее было много-много разных ирисок.


К чему мы это все. Мечтайте. Мечтайте о самых нереальных вещах. И ваши мечты обязательно сбудутся. Мы в свою очередь, постараемся помочь Вам!

Вам может быть интересно:

Топ-10 самых оригинальных елок мира

Самые холодные столицы мира

Зима близка!