EUR 33.10 | USD 27.95 15 декабря 2017

Не испытывайте терпение местных жителей. Узнайте, что их злит больше всего и никогда не делайте так.

Всем путешественникам известно, что туристам рады практически во всех странах. Еще бы! Каждый путешественник привозит с собой деньги, которые тратит в стране. Кроме того, всегда приятно видеть людей, которые восхищаются твоей родиной.

Однако, есть привычки туристов, которые раздражают местных жителей.

1. Италия

Больше всего итальянцев раздражают туристы, которые игнорируют все правила. Да, в путешествии ощущаешь себя абсолютно свободным. Нет, это не дает вам право купаться в фонтанах. Карабкаться на статуи тоже не стоит. Ровно, как и пытаться увезти с собой кусочек Колизея. В общем, соблюдайте элементарные правила приличия.

2. Индонезия

Индонезийцев больше всего шокирует, когда туристы начинают просить милостыню. Нас это тоже очень удивляет. Дело в том, что средний доход местных жителей очень невелик. Согласитесь, некрасиво потратить несколько тысяч долларов на путешествие и клянчить деньги у людей, которые живут в трущобах без кондиционеров и канализации.

3. Германия

Чем можно вывести из равновесия чинного немца? Сделайте селфи на фоне памятника жертвам холокоста. Чтоб уж наверняка, изобразите из себя Гитлера. Думаем, такое поведение вызовет бурю эмоций не только у немцев, но и у других путешественников. При всей очевидности недопустимости такого поведения, ежегодно находятся туристы, проделывающие такую манипуляцию. Стыдно за них!

4. Великобритания

Великобританцы достаточно консервативны и сдержаны в проявлении эмоций. И ничто не раздражает их больше, чем шумные туристы в метро. Согласитесь, утром, по дороге на работу, крайне неприятно оказаться в компании кричащей толпы. Старайтесь говорить, как можно тише в любых общественных местах в Великобритании. Особенно в метро.

5. Бразилия

Туры по фавелам очень раздражают местных жителей. Состоятельные люди на больших машинах с дорогими камерами приезжают и делают фотографии быта местных. После прогулки по трущобам, туристы отправляются в дорогие отели и наслаждаются жизнью. Чтобы понять недовольство бразильцев, представьте, что мимо вашей квартиры постоянно будут ходить экскурсионные группы миллионеров: они будут показывать на Вас пальцами и пытаться сфотографировать в неприглядный момент. Совсем не приятно.

6. США

США – страна свободы. Во всяком случае они себя так позиционируют. Стоит уважать политические и религиозные взгляды людей. Жителей США очень раздражает, когда туристы пристально разглядывают представителей религиозных общин и этнических групп. Тем более, когда пытаются сделать фото исподтишка. Простое правило – люди не животные в зоопарке. Проявляйте уважение!

7. Дания

Датчан раздражают невнимательные туристы, причиняющие им неудобства. Следите за разметкой на дороге. В Дании есть велосипедные дорожки – не стойте на них. Не останавливайтесь посреди тротуара ради фото на фоне здания. Такие оплошности можно было бы простить, но летом Дания до отказа забита туристами, местным очень неудобно лавировать в потоках зевак. Будьте внимательней.

8. Австралия

Австралийцы не любят туристов за рулем. Все дело в том, что движение в Австралии левостороннее. Туристы из стран с правосторонним движением часто путаются и выезжают на встречную полосу. Разумеется, это неизбежно ведет к аварийным ситуациям. Если окажетесь в Австралии, пользуйтесь общественным транспортом или такси. Так всем будет комфортней и безопасней.

9. Норвегия

Норвежцев раздражает, когда туристы подходят слишком близко к ледникам. Хотя, это скорее опасно, чем раздражающе. Многие ледники ограждены. Перелазить за ограждения может быть смертельно опасно. Однако туристы часто игнорируют запрещающие знаки ради интересных фото. Норвежцы при этом испытывают такое же раздражение, как и мы при виде человека, перебегающего дорогу в восемь полос с оживленным движением.

10. Испания

Жителей приморских городов в Испании очень раздражают туристы, которые ходят повсюду в купальниках. Обнаженные тела туристов не способствуют улучшению аппетита в кафе, смущают на улицах и в торговых центрах. А обладатели потрясающих фигур и вовсе вгоняют в комплексы. Купальные костюмы хороши только для пляжей. В любом другом общественном месте нужно появляться одетым.

Где бы вы не отдыхали, какую страну не посетили бы, соблюдайте элементарные правила приличия. Вы оставите приятное впечатление о себе и обязательно получите радушные улыбки взамен. Еще выучите слова приветствия и благодарности на языке страны, в которую собираетесь. Это беспроигрышный шаг в любом случае.

Вам может быть интересно:

Вредные советы путешественнику

Сколько и кому оставить "на чай" в Европе?

Что подарить европейцу?