Ежегодный карнавал лимонов на берегу Французской Ривьеры.

Когда Адама и Еву изгнали из рая, они отправились скитаться по свету в поисках подходящего для жизни места. Из райского сада Ева взяла с собой косточку лимона, чтобы посадить ее в новом доме. Когда они добрались до Лазурного берега, Ева поняла, что более похожей на рай земли им не найти. Там то она и посадила ту самую косточку.  Спустя некоторое время в этом месте выросла огромная лимонная роща. А вокруг лимонных рощ воздвигли город – Ментон.

О городе

Ментон — это потрясающий солнечный город на берегу Французской Ривьеры. Город-курорт в 30 км от Ниццы и практически на границе с Италией. Известен Ментон невероятным изобилием цитрусовых и оливковых рощ. Мягкий климат позволяет собирать богатые урожаи цитрусовых почти круглый год.


Забронируйте место в одном из лучших карнавальных туров: 

Даты тура
22.02.2020  
10 дней
4 отзывов
от 16 434 UAH
589 EUR
за человека
Даты тура
16.02.2020  
7 дней
11 отзывов
от 12 807 UAH
459 EUR
за человека


История создания фестиваля

В 30-е годы 20-го века в Ментоне случился небывалый урожай лимонов. Горожане были настолько счастливы, что решили устроить праздник в честь ароматных плодов. Всем та понравился праздник, что его стали проводить его ежегодно. Слава о фестивале лимонов облетела весь мир. Сейчас в нем участвуют около 160 тыс. человек ежегодно.


Фестиваль сейчас

Каждый год праздник посвящен определённой теме. «Вокруг света за 80 дней», «Бродвей», «Бразилия», «20 000 льё под водой», «Фантастические миры». За более чем 85 лет темы не повторялись ни разу. Всех участников фестиваля ожидает буйство ярких красок и невероятные скульптуры из различных цитрусовых.

Программа фестиваля строится в зависимости от заданной темы и никогда не повторяется. Единственное что остается неизменным - торжественный парад в честь открытия.

В 2020 году праздник Лимона пройдет в период с 15 февраля по 03 марта.

Для создания потрясающих фигур ежегодно используют более 130 всемирно известных цитрусовых плодов. Создают масштабные копии культовых личностей, мультяшных персонажей, животных и даже целые здания! В числе самых необычных и запоминающихся творений лимонно-апельсиновые Колизей и Тадж-Махал.

Сложно передать словами размах «лимонного действа». Предлагаем вам посмотреть видео:


Не упустите возможность побывать на одном из самых ярких фестивалей! Отправляйтесь в один из наших карнавальных туров, чтобы получить неповторимые эмоции, красочные фото и сочные воспоминания.


Хотите посетить праздник лимонов в Ментоне? Оставьте запрос нашим менеджерам!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

 

!>