EUR 33.10 | USD 27.95 15 декабря 2017

Ежегодный фестиваль лимонов на берегу Французской Ривьеры.

Предисловие.

Когда Адама и Еву изгнали из рая, они отправились скитаться по свету в поисках подходящего для жизни места. Из райского сада Ева взяла с собой косточку лимона, чтобы посадить ее в новом доме. Когда они добрались до Лазурного берега, Ева поняла, что более похожей на рай земли им не найти. Там то она и посадила ту самую косточку.  Спустя некоторое время в этом месте выросла огромная лимонная роща. А вокруг лимонных рощ воздвигли город – Ментон.

О городе.

Ментон — это потрясающий солнечный город на берегу Французской Ривьеры. Город-курорт в 30 км от Ниццы и практически на границе с Италией. Известен Ментон невероятным изобилием цитрусовых и оливковых рощ. Мягкий климат позволяет собирать богатые урожаи цитрусовых почти круглый год.

История создания фестиваля.

В 30-е годы 20-го века в Ментоне случился небывалый урожай лимонов. Горожане были настолько счастливы, что решили устроить праздник в честь ароматных плодов. Всем та понравился праздник, что его стали проводить его ежегодно. Слава о фестивале лимонов облетела весь мир. Сейчас в нем участвуют около 160 тыс. человек ежегодно.

Фестиваль сейчас.

Каждый год праздник посвящен определённой теме. «Вокруг света за 80 дней», «Бродвей», «Бразилия», «20 000 льё под водой». За 85 лет – именно столько фестивалю исполняется в 2018 году – темы не повторялись ни разу. Темой ближайшего фестиваля выбрали «Болливуд». В этом году всех участников фестиваля ожидает буйство ярких красок. Атмосферу индийского кино иначе не передать.

Программа фестиваля строится в зависимости от заданной темы и никогда не повторяется. Единственное что остается неизменным - торжественный парад в честь открытия.

Для создания потрясающих фигур ежегодно используют более 130 всемирно известных цитрусовых плодов. Создают масштабные копии культовых личностей, мультяшных персонажей, животных и даже целые здания! В числе самых необычных и запоминающихся творений лимонно-апельсиновые Колизей и Тадж-Махал.

Сложно передать словами размах «лимонного действа». Предлагаем вам посмотреть видео:


Не упустите возможность побывать на одном из самых ярких фестивалей! Отправляйтесь в потрясающий тур «Карнавальный калейдоскоп». 5 фестивалей, в том числе и Фестиваль лимонов, подарят вам неповторимые эмоции, красочные фото и сочные воспоминания.

Подробнее о туре


Вам может быть интересно:

7 стран с самой красивой природой

Какой сувенир привезти из Европы?

Блюда, которые мы НЕ рекомендуем Вам пробовать.