В холодное время года принято пить горячие напитки. Для нас это чай и кофе.

Сложно представить себе рождественскую ярмарку, на которой не предлагали бы согреться глинтвейном. Но знаете ли вы, что рождественских слабоалкогольных напитков намного больше и для каждого региона наиболее характерный свой?

Выберете тот напиток, который придется вам по вкусу.

Глинтвейн

Глинтвейн – наиболее популярный горячий слабоалкогольный напиток во всем мире. Готовится он на основе вина с небольшими национальными отличиями.  Классический глинтвейн представляет собой красное вино, прокипяченное с сахаром и пряностями. Часто в напиток добавляют фрукты и ягоды. Ни одна рождественская ярмарка не обходится без этого ароматного напитка.


Горячий кальвадос с яблоками

Кальвадос – это французский яблочный бренди, полученный путем перегонки яблочного сидра. С наступление первых холодов в Нормандии начинают изготавливать напиток на его основе с добавлением имбиря и яблочного сока. Согревающий коктейль на основе кальвадоса подают горячим, но не обжигающим. Несмотря на содержание алкоголя, напиток очень полезен.


Пунш

Часто пунш готовят для рождественских вечеринок и дружеских зимних посиделок. Классический пунш прибыл в Европу из Индии. Готовится он на основе рома. Однако, в Германии, например, пунш – это смесь фруктовых соков с добавлением ликера или вина. Главной отличительной чертой, по которой вы сможете определить, что перед вами именно пунш, является добавления большого количества фруктов в напиток. Обычно это яблоки, лимоны, апельсины и груши.


Горячий шоколад с ромом

Очень приятно выпить зимой чашечку горячего шоколада. А если добавить в него темного рома, тертый кокос и ваниль, то получится чудеснейший согревающий вкусный напиток. Иногда, в шоколад добавляют перчик чили. Горячий шоколад с ромом не только согревающий, но и очень сытный. Стаканчик такого шоколада вполне сойдет за перекус.


Глегг

Это скандинавский брат глинтвейна. Вкуснее всего его готовят в Швеции, Дании и Норвегии. От глинтвейна глегг отличается тем, что в вино добавляют изюм, яблоки, лимон, гвоздику, корицу и миндаль. В Швеции ко всему этому добавляют еще водку и кардамон.  Ценители глегга рекомендуют сначала глубоко вдохнуть аромат напитка и только потом насладится вкусом.


Горячее французское вино

Vin chaud – французский собрат глинтвейна. Этот напиток готовится на основе вина, но без добавления цитрусовых, яблок, корицы, гвоздики или имбиря. Считается, что по-настоящему раскрыть (а не испортить) вкус вина может только лимонное масло, прованский розмарин и миндаль. Вот такой напиток для истинных гурманов.


Грог

В это сложно поверить, но один из самых популярных рождественских напитков придумали на флоте. Матросам выдавали ром, разбавленный горячей или холодной водой. Делалось это в целях экономии, а не в поисках новых вкусов или рецептов. Неожиданно, команде пришелся по душе такой напиток. Со временем, рецепт усовершенствовали, добавив в него немного специй (обычно это корица, имбирь, гвоздика) и лимонный сок. Сегодня грог – самый простой и популярный рождественский напиток.

Сейчас все рождественские ярмарки в разгаре. Посетите любую из них и выберите напиток себе по вкусу!


Вам может быть интересно:

КАК НЕ ВПАСТЬ В ЗИМНЮЮ ДЕПРЕССИЮ?

МАНДАРИН И НОВЫЙ ГОД. ГДЕ СВЯЗЬ?

ТОП-10 САМЫХ КРАСИВЫХ РОЖДЕСТВЕНСКИХ ЯРМАРОК ЕВРОПЫ